Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье готовится к акции «Наш лес. Посади свое дерево»

24 авг. 2016 г., 18:46

Просмотры: 184


Подмосковье готовится к акции «Наш лес. Посади свое дерево» В числе активистов – Воскресенский район!


 

Состоялось расширенное заседание областного правительства, где в ходе работы был заслушан доклад председателя Комитета лесного хозяйства Александра Мигунова. Речь шла о подготовке к предстоящей акции «Наш лес. Посади свое дерево», в рамках которой проводятся необходимые мероприятия по лесовосстановлению. Так, в результате эпидемии короеда-типографа за 5 лет было вырублено 74 тысячи гектаров пораженного леса (распространение эпидемии удалось остановить в 2015 году).

По опыту прошлых кампаний к участию в акции планируется привлечь жителей многоквартирных домов, собственников дачных участков, школьников, студентов, представителей общественных, молодежных, природоохранных организаций, профессиональных и отраслевых союзов, работников бюджетных учреждений. Порядка 800 персональных приглашений будет разослано гражданам, которые обращались в органы власти с вопросами и предложениями по лесовосстановлению.
Акция в цифрах и фактах
Для высадки деревьев на землях лесного фонда выделено 111 участков общей площадью 335 гектаров, на территориях 68 муниципальных образований – более 800 участков общей площадью около 200 гектаров. В качестве центральной выбрана площадка, расположенная в городском округе Мытищи неподалеку от села Троицкое.
Фронт работ предстоит серьезный. В этой связи немаловажно и организованное обеспечение: всем участникам акции на местах будут выдаваться необходимый инвентарь, сеянцы и саженцы.
Об акции – информировать
Для широкого информирования жителей на сайтах акции «Наш лес. Посади свое дерево» и Комитета лесного хозяйства Московской области на интерактивной карте опубликованы подробные сведения о местах ее проведения. Также материалы будут регулярно публиковаться в СМИ, на портале госуслуг, в социальных сетях.
Кабмин рассмотрел и возможность привлечения к посадке деревьев крупных девелоперов, которые ведут масштабное строительство на территории муниципалитетов.