Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Подмосковье готово к ЧМ-2018

15 апр. 2018 г., 19:30

Просмотры: 191


Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович и глава федерального Минспорта Павел Колобков осмотрели областные спортивные комплексы и были удовлетворены ходом подготовки к мундиалю

Все меньше времени остается до приезда в Подмосковье двух самых ярких игроков мирового футбола Криштиану Роналду и Лионеля Месси. На период мундиаля они поселятся по соседству, всего в получасе езды друг от друга. Сборная Португалии выбрала местом базирования Кратово, команда Аргентины – Бронницы.

КРАТОВО

Всего в Подмосковье будут жить и тренироваться девять команд, участвующих в чемпионате мира–2018. Работы по благоустройству объектов производятся четко в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА). Это еще раз было подтверждено в ходе визита в Кратово и Бронницы Аркадия Дворковича и Павла Колобкова.

– Кратово и Бронницы находятся в очень живописных местах, – отметил Дворкович. – На данный момент практически все готово. Снег сошел, поэтому главное внимание сейчас уделяется полям. Уже есть полная уверенность, что все будет сделано в срок. Он добавил, чтобы праздник футбола состоялся, в теплую погоду надо уделить особое внимание благоустройству прилегающей территории. Разумеется, хозяева баз, с одной стороны, испытывают волнение, ведь их гостями будут команды, претендующие на Кубок мира, с другой – уместно напомнить, что в том же Кратове очень даже комфортно чувствовали себя такие звезды, как бразилец Роберто Карлос и камерунец Самюэль Это’О в пору их выступлений за махачкалинский «Анжи». И если Роналду попросит их дать оценку базе, спокойно ли там, то, несомненно, получит положительный ответ. Меры безопасности принимаются беспрецедентные. На базе в Кратове светонепроницаемый забор. Во время мундиаля на территории базы и вокруг нее всегда будут находиться сотрудники ЧОП, полиции и Росгвардии.

БРОННИЦЫ

В Спортивной школе олимпийского резерва имени Александра Сыроежкина в Бронницах, где будет базироваться сборная Аргентины, отремонтирована гостиница, подготовлена зона отдыха на 70 человек, на этажах появились баннеры и фотографии с изображениями Месси и его товарищей. Первым дорогу в Бронницы из числа знаменитых аргентинцев проложил автор «золотого гола» на ЧМ-1986 Хорхе Бурручага. Летом прошлого года он в качестве ассистента главного коуча национальной сборной Хорхе Сампаоли побывал на базе и по итогам визита восхищенно поднял вверх большой палец руки: «Отлично!» Особенно Бурручага был впечатлен тем, что здесь есть одиннадцать полей и можно зарезервировать все сразу на случай непогоды. Если ливень «убьет» одно поле, можно перейти тренироваться на другое. Не удержался от того, чтобы не приехать в Бронницы, и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио.

– Все хорошо подготовлено для приема команды. Игроки будут чувствовать себя как дома, они будут готовы даже лучше, чем обычно. Мы ждем, что они хорошо сыграют. Приняв нашу команду, вы станете частью нашей культуры, нашей истории и нашего сердца, – восхищенно заявил растроганный посол.

Д. ТАРАСОВ