Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Подмосковье ликвидирует последствия рекордного снегопада

08 февр. 2018 г., 13:11

Просмотры: 221


Губернатор Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто в дни погодной аномалии работал в усиленном режиме и продолжает контролировать ситуацию

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства подвел итоги коммунального аврала, случившегося из-за непогоды. За несколько дней на Подмосковье выпала месячная норма осадков.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Мы провели огромную работу по оснащению всех муниципалитетов, дорожных служб необходимой техникой, и даже в экстремальные периоды мы справляемся. Необходимо иметь четкий алгоритм действий и делать так, чтобы даже такой снег не причинял неудобств.

ЭНЕРГЕТИКА

В результате обильных осадков, налипания снега на провода и падения деревьев было нарушено электроснабжение в нескольких населенных пунктах. Для ликвидации последствий было задействовано свыше 1,3 тыс. энергетиков в составе 263 аварийно-восстановительных бригад. Кроме сотрудников ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго», электроснабжение восстанавливали 410 представителей МЧС России и Мособлпожспас, задействованы 82 единицы спецтехники пожарно-спасательных подразделений. – Наши энергетики оперативно и слаженно восстанавливали связь, электричество. Мы не допустили каких-либо происшествий, чрезвычайных ситуаций, – отметил губернатор. Для координации действий был создан областной оперативный штаб по ликвидации последствий, вызванных непогодой, под руководством заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова. Аналогичные штабы сформированы во всех пострадавших муниципалитетах, в энергокомпаниях, на крупных предприятиях ЖКХ, в дорожных службах. Под особый контроль взято энерго- и теплоснабжение объектов образования.

УБОРКА УЛИЦ

На улицы выведен усиленный состав коммунальных служб. По результатам мониторинга оперативного штаба задействовано более 4 700 единиц коммунальной уборочной техники, около 16 тыс. сотрудников сферы ЖКХ. Особое внимание – обработке дворов и тротуаров противогололедными средствами. Снег вывозится в определенные для этого 226 мест на территории Подмосковья. Продолжается очистка крыш и территорий от снега, сосулек и льда, обработка дорог на подходах к школам и детским садам.

ДОРОГИ ПОД КОНТРОЛЕМ

Дорожные службы области работают в круглосуточном режиме. Свыше 1,5 тыс. единиц техники вышло для уборки муниципальных дорог, свыше 1 тыс. – региональных и свыше 350 – федеральных. В 2-3 раза была увеличена норма антигололедных средств, которыми дороги обрабатываются за два часа до снегопада. В сутки с региональных дорог вывозится более 18 тыс. м3 снега.

Г. КИРИЛЛОВА