Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Подмосковье полностью готово к зиме

18 нояб. 2017 г., 11:01

Просмотры: 356


На вопросы отвечает министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.


– Готовы ли коммунальные службы к снежной погоде?

– Московская область вручила 79 единиц современной коммунальной техники муниципальным властям: это тракторы, подметально-уборочные машины и погрузчики разного предназначения. До конца года в муниципалитеты поступят еще 190 единиц техники. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что Подмосковье готово к уборке последствий зимней непогоды.

– Планируют ли в области усилить общественный контроль за ходом капитального ремонта домов?

– В 2017 году в Подмосковье началась установка камер видео наблюдения на объектах, включенных в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Уже в порядке эксперимента установлено около 70 видеокамер. Планируем развивать это направление и дальше. Видеонаблюдение позволит не только вывести на новый уровень общественный контроль за программой, но и поможет жителям и надзорным органам следить за ходом работ и соблюдением сроков.

– Как ведется работа по обновлению и ремонту котельных?

– Модернизация котельных осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Сегодня работа ведется в двух направлениях. Первое – мы переводим котельные на газ, чтобы жители платили меньше и у предприятий были средства на ремонтные работы. Второе – строим новые котельные там, где действующие находятся в сильно изношенном состоянии. В этом году в плане – 64 котельные, 21 котельную мы уже ввели в рамках ГЧП в Можайском районе.

– Как решается вопрос с обеспечением населения качественной питьевой водой?

– В 2017 году мы планируем ввести в эксплуатацию более 100 объектов водоснабжения. Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных источников, увеличится на 1,5% – до 93%. К 2018 году в Подмосковье должно остаться не более 400 тыс. жителей в самых маленьких поселениях, не имеющих по объективным причинам доступа к централизованному водоснабжению.

– Какое внимание уделяется детским площадкам?

– В 2017 году планируем установить не менее 200 новых детских площадок по губернаторской программе. 150 площадок уже установлены. Кроме того, еще более 1 200 площадок будет построено и модернизировано в рамках муниципальных программ, а также программы комплексного благоустройства дворовых территорий.