Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Подмосковье выбрало президента

22 марта 2018 г., 11:06

Просмотры: 297


Жители Московской области отдали 18 марта свои голоса на 4 239 избирательных участках

В 20 часов 18 марта в регионах России, включая Московскую область, на избирательных участках завершилось голосование за кандидатов в президенты России. Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, подводя предварительные итоги, отметила, что явка избирателей в Подмосковье составила 63,63%. 

Она поблагодарила правительство Московской области за помощь в техническом оснащении избирательных участков и в установке видеокамер, а также подчеркнула, что на избирательные участки дополнительно пришли 240 тыс. человек по заявлениям на голосование по месту нахождения.
Всего в Подмосковье на январь 2018 года было зарегистрировано около 50 тыс. граждан, которые могли впервые прийти проголосовать на выборах президента Российской Федерации.
Свыше 2 тыс. человек без определенного места жительства также приняли участие в избирательном процессе. 
Явка в следственных и временных изоляторах Подмосковья составила 100% – это 3 671 человек.
Председатель Мособлизбиркома добавила, что за последние четыре дня перед выборами стало известно об избирателях, которые решили проголосовать в Подмосковье. Это послужило одной из причин возникновения очередей на участках.
– Списки избирателей, которые были прикреплены к участкам в Подмосковье, то есть решили проголосовать по месту пребывания, согласно инструкции ЦИК, сшивались в одну книгу, и с этой одной книгой одномоментно мог работать только один член комиссии, ускорить этот процесс мы не могли физически, – сказала Коновалова.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

 – Я хочу поблагодарить жителей, которые пришли на участки. Очень приятно, что количество голосов, отданных за нашего президента, составляет порядка 2,8 млн.

Губернатор поблагодарил главу Мособлизбиркома за организацию выборов в Подмосковье.
– Я хочу поблагодарить и вас, Ирина Анатольевна, и ТИКи, и УИКи, людей, которые добросовестно, много работали при подготовке, проведении этой избирательной кампании. Мы знаем, сколько труда вложили участковые избирательные комиссии, территориальные, чтобы приглашать людей, сделать день праздничным, – сказал Воробьев.
Он отметил, что Мособлизбирком провел работу оперативно, сдав все протоколы и документы в ЦИК вовремя.

И. СЕМЕНОВ