Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Подмосковье заключило трехсторонний инвестконтракт по модернизации насосного производства

16 окт. 2017 г., 10:58

Просмотры: 361


Подмосковье заключило специальный трехсторонний инвестконтракт для модернизации производства насосного оборудования на территории Ногинского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Тринадцатого октября в Москве заключен специальный инвестиционный контракт между правительством Московской области, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «ВИЛО РУС». Подпись под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор ООО «ВИЛО РУС» Йенс Осмо Даллендоерфер», – говорится в сообщении.

Соглашение направлено на реализацию проекта по модернизации и освоению производства насосного оборудования WILO на территории Ногинского района. В Подмосковье будет осуществлена локализация высокоэффективных энергосберегающих насосов для систем ЖКХ, объектов промышленности и энергетики. В результате реализации инвестпроекта будет производиться оборудование, более чем на 85% состоящее из российских комплектующих. Объем инвестиций в проект составит порядка 750 миллионов рублей, на производстве будет создано 59 рабочих мест, уточняется в материале.

Согласно документу, правительство Московской области предоставит инвестору льготу по налогу на прибыль. Кроме того, со стороны федеральных властей производитель получит подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ, поясняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, ООО «ВИЛО РУС» – дочернее предприятие концерна WILO  в России. У компании на территории РФ находятся 30 филиалов и 12 складов. В конце июня 2016 года в Ногинске состоялось официальное открытие первого завода WILO  в России. На площади 5,5 гектаров разместились производственный комплекс, логистический центр и административно-офисное здание. На предприятии установлена 21 производственная линия, а также универсальный испытательный стенд для тестирования насосов различных типов.

Объем инвестиций составил 2,5 миллиардов рублей, было создано около 400 рабочих мест. Средняя заработная плата на заводе – 50 тысяч рублей. Насосы, производимые в Ногинске, поставляются не только в Россию, но также в Беларусь, Казахстан, Армению, Узбекистан, Монголию. Компания WILO в настоящее время имеет производственные площадки в Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Индии, Китае, Южной Корее и США.

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Щемляев