Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+9 °C

Подмосковные юнармейцы – лидеры всероссийского движения

21 дек. 2017 г., 9:36

Просмотры: 392


Региональное подразделение организации отметило первую годовщину и подвело итоги работы

ДВИЖЕНИЕ В ЦИФРАХ

Всего за один год число участников «Юнармии» в Подмосковье достигло 16 тыс. человек, за это время было проведено более 5 тыс. акций. Юнармейцев поблагодарил за работу губернатор Московской области Андрей Воробьев, который принял участие в итоговом мероприятии регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения. Ребят также поздравили заместитель министра обороны РФ Николай Панков и художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков. Андрей Воробьев вместе с заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым осмотрели интерактивную выставку, посвященную работе подмосковных юнармейцев.

– Мы хотели бы, чтобы в школе и в жизни вы находили то, что беспокоит людей. Чтобы с раннего возраста умели решать проблемы. А мы – и региональная власть, и муниципальная власть, и, конечно, представители федеральной власти – должны на это реагировать и помогать, – обратился к юнармейцам губернатор.

Николай Панков высоко оценил развитие регионального отделения «Юнармии», назвав его лидером среди субъектов в России, он подчеркнул, что областное правительство уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

– Если оценивать итоги года, то я бы сказал, что у нас никогда не стояла задача увеличения рядов «Юнармии». Какие практики внедрять – это главное, «Юнармия» идет путем первопроходцев, пробует и экспериментирует, важно, чтобы дети сами выбирали, что им интересно и чем им заниматься, – сказал Николай Панков.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Подводя итоги года, начальник Главного управления социальных коммуникаций области Ирина Плещева отметила, что формат работы юнармейцев в муниципалитетах всегда интересен. «Наш лес. Посади свое дерево», «Вахта памяти», «Я гражданин Подмосковья», субботники – во все эти мероприятия участники движения вовлечены. Ребята ведут блоги в интернете, рассказывают о событиях Московской области и активно участвуют в социальной жизни региона.

– Это очень интересный эксперимент с точки зрения социализации детей и молодежи в таком патриотическом формате. Сейчас в Подмосковье 16 тыс. юнармейцев, у нас 67 муниципальных отделений, за год мы покрепчали, это серьезный итог. В следующем году мы запланировали множество обучающих семинаров, чтобы ребята больше узнавали об истории, обладали всевозможными технологиями коммуникации, могли снимать сюжеты, делать ролики и верстать газеты, быть во всем лидерами, – добавила Ирина Плещева.

И. ПИСАРЕВ