Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги работы городской прокуратуры  в 2016 году

20 февр. 2017 г., 11:43

Просмотры: 233


В приоритете – соблюдение прав граждан.



Городской прокурор М. Татьянок


Подведены итоги работы Воскресенской городской прокуратуры в 2016 году. За этот период прокуратурой применено более 1400 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено более 400 должностных лиц, к административной ответственности привлечено более 100 должностных лиц.
Рассмотрено более 2000 жалоб граждан и должностных лиц, принято на личном приеме более 1400 граждан. В большинстве жалоб и обращений, поступающих в городскую прокуратуру, говорится о нарушениях закона в сфере трудовых прав граждан, в сфере ЖКХ и на действия органов дознания и предварительного следствия.
В апреле 2016 года в городскую прокуратуру обратилась вдова участника Великой Отечественной войны Филатова Т.И. 1916 года рождения с жалобой на отказ Воскресенского управления социальной защиты населения министерства социальной защиты Московской области в назначении ей денежной компенсации как вдове погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца при исполнении обязанностей военной службы. Проверкой установлено, что ее муж, Филатов В.А. 1910 года рождения, в соответствии с извещением Павловского районного военного комиссариата Горьковской области от 01.10.1946 г., находясь на фронте, пропал без вести в июле 1943 года. Соответствующие сведения содержатся также в Книге памяти нижегородцев, павших в Великой Отечественной войне, и подтверждены справкой военного комиссариата Нижегородской области по гг. Богородск, Павлово, Богородскому, Вачскому, Павловскому и Сосновскому районам.
По результатам проверки городской прокуратурой в интересах Филатовой Т.И. в Воскресенский городской суд направлено исковое заявление о признании военнослужащего погибшим (умершим) при исполнении обязанностей военной службы, обязании назначить вдове погибшего денежную компенсацию в соответствии с требованиями Федерального закона № 306-ФЗ от 07.11.2011 «О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат».
Решением Воскресенского городского суда от 29.04.2016 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Во исполнение решения суда Воскресенское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области назначило Филатовой Т.И. с 01.01.2016 ежемесячную денежную компенсацию.
Не теряют актуальности и иные направления деятельности надзорного органа. Обеспечение законности, соблюдение прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и иными законодательными актами, были, есть и будут приоритетом осуществления прокуратурой своей функции.