Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Покупают – значит доверяют

22 нояб. 2018 г., 15:36

Просмотры: 261


Андрей Воробьев открыл новую линию на птицефабрике в Наро-Фоминске

Это уже 16-й птичник компании, которая работает по самым передовым технологиям. Вертикально интегрированное производство – от инкубационного яйца и кормов до переработки, упаковки и реализации – на выходе дает продукт высочайшего качества. С открытием очередной линии на птицефабрике появится 100 новых рабочих мест, а годовой объем продукции вырастет на 16 тонн.

Поддержка птицеводства для Подмосковья – одно из важнейших направлений развития аграрно-промышленного комплекса наряду с молочным животноводством, производством сыра, зерна, выращивания овощей в закрытом грунте. Глава холдинговой компании «Элинар» Игорь Куимов рассказал губернатору, что продукция пользуется стабильно высоким спросом. Во многом благодаря технологичному подходу к этапам производства и беспрецедентным требованиям к безопасности.

Смена одежды, санитарная обработка, посещение душа для сотрудников, работающих на предприятии, – обязательные требования. Посторонним на территорию птичника попасть невозможно.

«За последние десять лет мы увеличили производство почти в три раза, – рассказал Андрею Воробьеву руководитель холдинга. – В этом году мы получим 67 тыс. тонн мяса птицы, а в следующем, благодаря запуску новой линии, еще 16 тыс. тонн добавим, увеличим объемы на 20%».

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– В Московской области существуют разные программы поддержки, в том числе и «Элинар-Бройлер» получило от нас помощь по ряду направлений, которая позволила ему расширяться дальше. Продукция предприятия хорошо известна, качественная, доступная, находится на прилавках всех торговых сетей. 

Игорь Куимов добавил, что холдинг не оставался без внимания региональных властей и пользовался поддержкой как в виде субсидированных кредитов, так и прямыми инвестициями. В 2018 году проект птицефабрики «Модернизация производства мяса птицы с фиксированным весом» получил поддержку губернаторского фонда развития промышленности Московской области. Сейчас оформляется очередной займ для открытия еще одной линии.

Сегодня в компанию «Элинар-Бройлер» входит 16 птичников. Объем инвестиций в строительство комплекса составил 840 млн рублей. На птицефабрике работают больше тысячи человек.

П. МАРКОВ, фото прессслужбы губернатора и правительства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*