Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Полицейские УМВД России по Воскресенскому району раскрыли кражу на 240 тысяч рублей

06 февр. 2017 г., 14:09

Просмотры: 243


 

1 февраля в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Виноградовского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району по подозрению в совершении кражи снегоболотохода был установлен и задержан 45-летний местный житель. Сумма ущерба составила 240 тысяч рублей.

Установлено, что мужчина похитил транспортное средство от частного дома в с. Ашитково, а затем хранил его в своём гараже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Сотрудники УМВД России по Воскресенскому району раскрыли кражу

2 февраля в Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району поступило заявление о краже имущества из дома в д. Маришкино. Общая сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении этого преступления был установлен и задержан 22-летний местный житель. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Памятка для автовладельцев по профилактике краж, неправомерных завладений транспортными средствами и краж из автотранспорта

В целях профилактики краж, неправомерных завладений транспортными средствами, краж из автотранспорта Управление министерства внутренних дел России по Воскресенскому району РЕКОМЕНДУЕТ:

- по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;

- при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;

- оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;

- использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;

- не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;

- не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.

При неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району по телефонам 102 или 112.

По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:

- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;

- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;

- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.