Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Понятие «думские каникулы» условное

14 сент. 2018 г., 12:39

Просмотры: 71


Пять вопросов чиновнику

Отвечает первый заместитель председателя Московской областной думы Никита ЧАПЛИН:


– Мособлдума поддержала инициативу о сокращении срока выдачи маткапитала в два раза. Почему, на ваш взгляд, это необходимо?
– Сокращение срока выдачи маткапитала ускорит разрешение многих проблем, с которыми может столкнуться семья. Это и социальная адаптация и интеграция детей-инвалидов, и улучшение жилищных условий, и другие вопросы, решение которых не терпит промедления.  

– Как будут отрабатываться обращения, поступившие за время «думских каникул»?
– Понятие каникул условно. Мы не проводим заседаний думы, но почти каждый день работаем вместе с жителями – встречаемся во дворах, смотрим, как идет ремонт и благоустройство. Поэтому на каникулах обращений в разы больше. Лично я стараюсь отвечать сразу, а по вопросам, которые не входят непосредственно в мою зону ответственности, уже направлены запросы.

– Принимает ли Мособлдума участие в работе над федеральным законопроектом по изменению пенсионного законодательства?
– В Мособлдуме проходили обсуждения, по итогам которых была составлена резолюция с нашими предложениями. Некоторые из них нашли свое отражение в обращении президента, например, особые условия выхода на пенсию для многодетных матерей, необходимость обеспечения гарантий для работников предпенсионного возраста. 

– Областные депутаты установили ответственность для юрлиц и граждан за невыполнение мероприятий по борьбе с борщевиком. Какие меры будут приняты?
– Теперь каждый землепользователь обязан вести работу по борьбе с борщевиком на своем участке. Если кто-то халатно отнесется к этому требованию, то будет наказан рублем. 

– В области принята нулевая налоговая ставка для сельхозпроизводителей Подмосковья. Что это даст?
– В первую очередь снижение налоговой нагрузки должно повысить инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли и  способствовать увеличению сельхозпредприятий в регионе. А это даст нам рост производства и товарооборота, как следствие – новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет.