Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Пошаговый план развития страны на ближайшие 5 лет принят на XV съезде «ЕР»

30 июня 2016 г., 8:35

Просмотры: 240


Приоритет – развитию экономики

В ходе заседания также сформированы партийные списки, выдвинуты кандидаты по одномандатным округам на выборах в Госдуму VII созыва.

 

 Приверженность принципам прямой демократии

В работе съезда принял участие Президент России Владимир Путин, выразивший надежду на честную конкуренцию и констатировавший, что партия делает всё для открытости и легитимности выборов:
– В мае «Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нем приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность «Единой России» принципам прямой демократии. Партия несет всю полноту ответственности за своих кандидатов.


Всегда выполнять обещанное


Председатель правительства  Дмитрий Медведев проинформировал о подготовке предвыборной программы партии. В частности, было проведено шесть программных форумов по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, развития села и агропрома, здравоохранения, образования и науки, приоритетам экономической и промышленной политики. Также  при подготовке Программы партии были учтены предложения, которые появились по итогам дебатов на предварительном голосовании. Дмитрий Медведев озвучил, что важная задача – открыто рассказывать о планах партии, выполнять обещанное, тем самым доказав, что именно «Единая Россия» самая надежная политическая команда.


Пошаговая инструкция развития страны


Приоритет – развитию экономики. Важно мобилизовать внутренние источники, создавать комфортный деловой климат для всех.
В планах партии также всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса. И особый акцент на активное участие малого и среднего бизнеса в системе закупок:  ежегодный объем таких закупок должен быть не ниже одного триллиона рублей, и эту цель следует достичь в 2017 году. В планах «ЕР» и восстановление со следующего года индексации пенсий в полном объеме и индексации других социальных выплат, компенсаций и пособий. 

Повышение благосостояния людей – ключевое!


Повышение благосостояния явится ключевым направлением социальной политики. В ряду предложений самые главные связаны с гарантированной социальной защищенностью людей. В частности, важно не допустить повышения пенсионного возраста, сохранить уровень оплаты труда, а с 2018 года обеспечить повышение в соответствии с темпами роста экономики. Предполагается и позитивное развитие системы оздоровления детей, в течение трех лет обеспечение многодетных  земельными участками с подведенной инфраструктурой, качественное повышение доступности социальных услуг.