Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

После обращения ОНФ администрация подмосковной Балашихи привела в порядок недостроенный детсад

28 июня 2017 г., 10:01

Просмотры: 194


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились устранения замечаний по построенному с целым рядом нарушений детскому саду за 178 млн руб. в подмосковной Балашихе.

В ноябре 2014 г. администрация городского округа Балашиха заключила муниципальный контракт по цене более 178 млн руб. на строительство детского сада на 160 мест с бассейном на территории городского округа Балашиха.

Финансирование осуществлялось из регионального и местного бюджетов. Работы должны были завершиться до конца 2015 г. В марте 2016 г. состоялось торжественное открытие детского сада «Планета детства» на улице Октябрьской.

По документам, контракт исполнен и оплачен, детский сад принят в эксплуатацию.

В мае 2017 г. эксперты регионального отделения Народного фронта в Московской области приехали в Балашиху и выявили ненадлежащее состояние садика «Планета Детства». Бассейн не работал, а недостроенную беседку на детской площадке вынуждены были отремонтировать родители своими силами. Кроме того, на несущих конструкциях фасада здания появились трещины.

По результатам рейда общественниками было направлено обращение в администрацию Балашихи. Чиновники отреагировали на обращение, все замечания по детскому саду были устранены. Подрядчик выполнил работы по устранению дефектов отделки, заменил двери, оборудование бассейна было смонтировано и опробовано в полном объеме в соответствии с проектом, дощатые полы на верандах приведены в порядок, установлены игровые элементы.

«В ходе нашего повторного выезда эксперты ОНФ убедились, что все недоделки в детсаде устранены. В том числе работает и бассейн, который при нас наполнили водой. Трещины на фасаде здания специалисты заделали. Детям обеспечили возможность ходить в полноценный садик, гарантирующий их безопасность», - отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутов.