Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-5 °C

ПОВЫШАТЬ АРЕНДНЫЕ СТАВКИ НА ОБЛАСТНУЮ ЗЕМЛЮ НЕ БУДЕМ

22 июня 2018 г., 23:56

Просмотры: 383


Пять вопросов чиновнику

Отвечает министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев:


– Чем может быть полезен новый сервис – «Личный кабинет арендатора»?

– В «Личном кабинете» арендатор получает доступ к договорам и начислениям по своим объектам, туда приходят уведомления о приближении срока оплаты и задолженности, если она есть. Возможна выгрузка квитанций, получение акта сверки взаиморасчетов и онлайн-оплата по счетам 24 часа в сутки. Арендатор также может задать вопрос арендодателю – представителю муниципалитета или областного правительства – через чат «Личного кабинета» и получить ответ.

– Министерство получило полномочия по принятию решений об использовании земли вдоль областных дорог для прокладки и переноса социальных инженерных объектов. Что это даст?

– Передача полномочий от правительства министерству сократит сроки принятия решений, создаст дополнительные удобства для представителей бизнеса и тем самым будет способствовать улучшению инвестиционного климата региона.

– При каких условиях Минмособлимущество может предоставить рассрочку на изменение вида разрешенного использования (ВРИ) земли одновременно на несколько участков?

– Владелец нескольких земельных участков может изменить их ВРИ и получить рассрочку, если сумма за все участки превышает 300 тыс. руб. Рассрочка на несколько участков дается при наличии утвержденных проектов планировки (ППТ) и межевания территории (ПМТ).

– Как научиться пользоваться электронными услугами имущественного комплекса региона?

– Сотрудники Минмособлимущества проводят еженедельные информационные вебинары, на которых отвечают на вопросы жителей области. Также министерство подготовило информационные ролики и статьи по всем услугам. Они опубликованы на сайте, в соцсетях и портале госуслуг.

– Будет ли повышаться арендная плата за земельные участки, находящиеся в собственности региона в этом году?

– Правительство области приняло решение не увеличивать в 2019 году плату за земельные участки – оставило базовые арендные ставки на землю неизменными. Уже четвертый год подряд в области эти ставки не меняются.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц