Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Правительство Подмосковья наводит жесткий порядок в теме оплаты за потребленные энергоресурсы

23 янв. 2017 г., 11:29

Просмотры: 477


В расчетах за газ наводится порядок

Прием клиентов в головном офисе Воскресенского района МосОблЕИРЦ: Елена Евсеенкова никогда в жизни не допускала долгов по коммунальным платежам.



Вовремя платить за энергоресурсы – требование времени!
Правительство Подмосковья наводит жесткий порядок в теме оплаты за потребленные энергоресурсы. Скрупулезная системная работа включает в себя ряд мер по ликвидации просроченных задолженностей, урегулирование вопросов с предприятиями-должниками. В результате предпринятых шагов долги в целом по региону сокращены на 640 млн. рублей. Это колоссальная сумма, которая необходима для обеспечения комфортных условий проживания земляков, повышения качества их жизни. Наведение порядка в расчетах за газ также необходимо для модернизации объектов ЖКХ, что положительно сказывается на работе всей отрасли.


ФАКТ
В Подмосковье успешно работает Межведомственная комиссия по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Комиссию возглавляет заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов.


Рост неплатежей не допустит мониторинг
По словам министра ЖКХ Евгения Хромушина, правительством области приняты беспрецедентные меры для сокращения задолженностей. В Подмосковье в этих целях работает оперативный штаб – комиссия по урегулированию. Также способствует решению вопросов межотраслевое взаимодействие всех структур, органов власти, поставщиков ресурсов. Регулярный мониторинг ситуации по неплатежам также дает положительный эффект.


Расщепление платежей работает
На смену прежнему алгоритму, когда деньги плательщиков могли поступать на счет платежного агента, затем – управляющей компании, далее – поставщику ресурсов и ресурсоснабжающей организации, приходит новый, эффективный механизм. Управляющие компании, поставщики ресурсов, ресурсоснабжающие организации и МосОблЕИРЦ заключают между собой соглашения, по которым денежные средства, поступившие от плательщиков, ежедневно расщепляются до тарифной составляющей услуги и переводятся в адрес ресурсоснабжающей компании, минуя счета промежуточных организаций.
Например, гражданин вносит плату за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». В тариф за услуги включена стоимость газа и его транспортировки. Внесенные плательщиком средства МосОблЕИРЦ в предусмотренных соглашением долях напрямую направляет в ресурсоснабжающую организацию (теплосеть или водоканал) и поставщикам ресурсов – непосредственно за сам газ и его транспортировку.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин:

– Разработанная и активно внедряемая сегодня схема расщепления платежей за потребленные энергоресурсы уже доказала свою эффективность. Уверен, что платежная дисциплина как основа для погашения долгов за газ в Подмосковье нормализована.


СПРАВОЧНО
В прошлом году МосОблЕИРЦ направил в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» почти 768 миллионов рублей. В 2015 году эта цифра составляла чуть более двухсот миллионов рублей. Еще около семи миллионов рублей за транспортировку газа переведены в 2016 году на счета ГУП МО «Мособлгаз». К настоящему моменту с участием ООО «МосОблЕИРЦ» заключены 16 соглашений о расщеплении платежей за коммунальные ресурсы до газовой составляющей.