Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Право выбора: бесплатный проезд или компенсация

03 авг. 2016 г., 15:05

Просмотры: 348


Воскресенское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает

Воскресенское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает, что согласно Закону Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ региональные льготники (ветераны труда; ветераны военной службы; труженики тыла; лица, признанные пострадавшими от политических репрессий) имеют право до 1 октября 2016 года подать заявление о получении с 1 января 2017 года ежемесячных денежных выплат взамен нереализуемого права бесплатного проезда в транспорте или о возобновлении предоставления им бесплатного проезда в транспорте.

Заявление подаётся только в том случае, если гражданин хочет изменить своё решение. Если решение не меняется, то продолжает действовать ранее поданное гражданином заявление.

Также до 1 октября 2016 года заявление об отказе от бесплатного проезда на последующие годы могут подавать региональные льготники, которые впервые после 01.10.2015 получили право на указанные меры социальной поддержки.

С заявлением об изменении своего решения гражданин должен до 1 октября текущего года обратиться в Воскресенское управление социальной защиты населения. При обращении предъявляются паспорт, пенсионное удостоверение и документ о праве на льготы.

Граждане могут отказаться от права бесплатного проезда как по обеим категориям транспорта, так и по одной из них:

- на городском пассажирском транспорте общего пользования и на автомобильном транспорте пригородных маршрутов по Московской области;

- на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Транспортное приложение социальной карты жителя Московской области по указанным в заявлении видам транспорта будет заблокировано с 01.01.2017.

 

Гражданам, являющимся федеральными льготниками (инвалиды; дети-инвалиды; участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы погибших (умерших) участников войны; ветераны боевых действий; лица, подвергшиеся воздействию радиации) бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте общего пользования и на автомобильном транспорте пригородных маршрутов предоставляется только в натуральном виде и замена его на денежные выплаты не предусмотрена. По вопросу бесплатного проезда в железнодорожном транспорте пригородного сообщения указанной категории граждан необходимо обращаться в Управление Пенсионного фонда России.

Пенсионерам без льготного статуса проезд в транспорте предоставляется только в натуральном виде и замена его на денежные выплаты не предусмотрена.