Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Премия губернатора

07 июля 2017 г., 13:35

Просмотры: 166


Окончен прием заявок на премию «Наше Подмосковье». На победу претендуют более 32 тысяч человек

Четыре этапа, шесть месяцев отбора и 1 818 победителей, которые получат в общей сложности 180 млн рублей.

Вот уже в пятый раз в области проходит премия «Наше Подмосковье». Прием заявок окончен. 24 июня стал последним днем, когда жители области могли подать заявку на участие. Всего зарегистрировалось 32 438 человек. Этап, в течение которого участники смогут присоединиться к инициативной группе, продлится до 9 июля. После все проекты разделят по категориям (всего их 4), в зависимости от количества человек, задействованных в их реализации. Это сделано для того, чтобы проекты соревновались в равных «весовых категориях».
Кроме того, в этом году каждый соискатель может заявить только один проект. Критерием масштабности предложенной идеи станет инициативная группа. Каждый, кто входит в нее, должен зарегистрироваться на сайте наше-подмосковье.рф и присоединиться к проекту. Презентация разработок в 2017-м стала обязательной. Так, в течение двух месяцев соискатели премии будут лично рассказывать о своих идеях, объяснять их социальную значимость.
Самой распространенной темой проектов в этом году стало образование. Таких заявок поступило 4 545. Второй по популярности темой стала работа с молодежью – 3 007 проектов, на третьем месте патриотическое воспитание – 2 824 проекта.

Е. ОДИНЦОВ