Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Премия губернатора «Наше Подмосковье» вошла в стадию оценки проектов

06 авг. 2016 г., 13:30

Просмотры: 184


В настоящее время начался второй этап в ходе губернаторского конкурса «Наше Подмосковье». Все присланные проекты проходят оценку, в муниципалитетах проводятся слушания (добровольные) для знакомства с реализованными работами и понимания степени их значимости для региона.

Как сообщил зампредседателя правительства области Дмитрий Пестов, на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в номинации «Про город», посвященной благоустройству, поступило 1486 заявок.
Премия в номинации «Про город» в соответствии с регламентом вручается за проекты, направленные на благоустройство домовых и придомовых территорий, парков и объектов культуры, обеспечение доступной среды.
Дмитрий Пестов подчеркнул:
– Уровень благоустройства Московской области зависит не только от работы предприятий ЖКХ – без инициативности жителей в деле облагораживания территорий, повышения качества жизни не обойтись. Губернаторская премия «Наше Подмосковье» позволяет не только поощрять авторов наиболее удачных проектов, но и транслировать их положительный опыт на весь регион.
Глава Минэкологии Московской области Александр Коган сообщил, что в номинации «Зеленый регион» представлено 2964 проекта.
Самыми популярными у посетителей официального сайта премии стали два проекта жительницы Наро-Фоминского района Марины Сердюк. Цель программы «Мусор Земле не к лицу» – прививать детям бережное отношение к природе, в том числе навыки раздельного сбора мусора. Для этого активистка использует загадки, потешки, короткие стихи, зарядки и викторины. Уже прошло 6 экологических уроков, в которых приняли участие 200 детей младшего школьного возраста.
Второй проект Марины Сердюк «Выбирая будущее…» подразумевает не только ролевые экоигры с детьми, но и спонсорскую помощь инвалидам и многодетным, например в предоставлении бывшей в употреблении компьютерной техники. Главная цель проекта – формирование у жителей Подмосковья культуры ресурсосбережения, использования вторичных ресурсов.