Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье» вручена

03 нояб. 2016 г., 5:05

Просмотры: 363


В Одинцово торжественно чествовали победителей губернаторского конкурса.



 

2 ноября в Одинцово состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «Наше Подмосковье». Уникальные гражданские инициативы самых неравнодушных – оценены по достоинству. Губернатор Андрей Воробьев констатировал качественный всплеск активности граждан, эффективность их участия в переменах, созидательную работу на благо родного Подмосковья.

Стоит отметить, что премия «Наше Подмосковье» является действительно народной. Ведь участие в ней может принять любой человек – житель региона. Главное, чтобы представленный проект был реально реализован и работал для людей, для общества. Суть премии – качественное изменение жизни к лучшему. В этой связи благородные устремления активистов получают заслуженные признания.


272 заявки от Воскресенского района
В нынешнем году жителями Воскресенского района было подано 272 заявки (421 проект в 2015 году), среди них лидирует номинация «Больше, чем профессия».
В ходе дня презентации проектов соискателей ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье» свои проекты представили 84 воскресенца.
Победным стал 41 проект (в 2015 году 33 воскресенских проекта были отмечены премией губернатора).


Нелегко пришлось экспертам
Напомним, что на протяжении 3‑х месяцев Экспертный Совет совместно с привлеченными экспертами проводил оценку проектов и проверку их на соответствие условиям конкурса. Для большей объективности оценки в муниципалитетах были организованы презентации, на которые выезжали члены Совета, чтобы встретиться с авторами проектов с глазу на глаз. По условиям Премии проекты должны быть уже реализованными или находиться в стадии реализации. Не менее важным является наличие у автора проекта подмосковной прописки или временной регистрации на территории Московской области. На итоговом заседании члены Совета отметили, что многие соискатели в качестве проекта подавали свою рабочую деятельность, что также является нарушением условий конкурса. «Есть номинация «Больше, чем профессия». Она предназначена как раз для тех соискателей, которые ведут общественно-значимую деятельность, но не в рабочее время и, конечно, не получая за это деньги. Например, если логопед после завершения своего рабочего дня идет в клуб «Радость моя» и помогает детям с синдромом Дауна – вот это действительно «Больше, чем профессия». По такому строгому принципу и были отобраны победители. И ими стали настоящие бессребренники.