Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Премия «Наше Подмосковье» ждет участников

27 марта 2018 г., 16:15

Просмотры: 250


Прием заявок продлится до 31 мая

Победитель конкурса Валентина Чумакова (проект «Помощь Надежды») уверена, что полученные денежные средства помогли расширить сферу реализации проекта.


Вчера стартовал прием заявок на участие в конкурсе на соискание ежегодных премий губернатора «Наше Подмосковье». Завершится прием 31 мая. В период с 13 июня по 20 июля необходимо презентовать свои проекты комиссии.

Ректор театрального института имени Бориса Щукина, председатель совета по присуждению премии в 2017 году Евгений Князев:

– Я не первый год занимаюсь этой премией. Она необходима, потому что появляется большое количество заинтересованных людей, они понимают, что премия реальна, и если ты реализуешь социально значимый проект, есть возможность получить денежную поддержку – премию. Но прежде всего эти люди делают добрые дела не за деньги, а потому что считают это необходимым. Задача премии выявить таких людей. 

Представленные проекты проанализируют профильные эксперты, оценит совет по присуждению ежегодных премий, а в сентябре уже состоится церемония награждения лауреатов. В этом году дополнительным анализом заявок на соискание ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» займутся «Агентство стратегических инициатив», Общероссийская общественная организация «Офицеры России», «Центральный спортивный клуб армии», «Всероссийская общественное движение «Волонтеры Победы», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», «Ассоциация волонтерских центров», «Всероссийское общество охраны природы». То есть будет всесторонний общественный контроль качества проектов.

Председатель совета ассоциации волонтерских центров Артем Метелев:

– В Московской области очень большое количество волонтерских организаций. Десятки тысяч людей реализуют свои социально значимые проекты в различных сферах. Премия «Наше Подмосковье» выявляет людей, делающих добрые дела, и помогает сделать Подмосковье лучше. Роль ассоциации волонтерских организаций - новаторство этого года - отобрать волонтерские проекты и понять какие ресурсы нужны волонтерам-участникам премии для реализации их проектов, помочь ребятам в номинации добровольчество стать еще сильнее. 

Проекты подаются в одну из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Ключевые особенности премии в год добровольцев и волонтеров – организованы специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий. Проекты будут подаваться в 1 из 4х категорий, в зависимости от количества людей, участвующих в реализации премии. Чем больше людей участвует в реализации проекта, тем больше денежная премия. Это сделано для того, чтобы все соревновались в своих «весовых категориях».

В текущем году увеличены размеры специальных премий. Увеличение специальных премий идет пропорционально категориям.


Справочно

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается за реализованные социальные проекты, направленные на развитие области. За 5 лет реализации премии в конкурсе приняли участие более 150 тысяч человек и 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.