Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Президент ответил на 68 вопросов

20 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 216


Четырехчасовой разговор Владимира Путина со страной о стране уже вошел в историю

Прямая линия-2017, которую провел Владимир Путин в 15‑й раз, отличалась особой информативностью. За четыре часа были даны ответы на 68 вопросов! Широчайший диапазон тем, доверительная тональность, честность диалога – это отмечалось всеми, кто смотрел и слушал передачу. В исчерпывающих ответах звучало глубокое понимание специфики обсуждаемого, шла речь и о том, что острых и нерешенных проблем хватает. Экономика, политика, медицина, цифровые технологии, экология, соцзащита, сфера личного пространства – вот далеко не полный перечень обсуждаемого.
Речь в целом шла о том, как в стране исполняются майские указы, какие превентивные меры необходимо предпринимать для исправления ситуации. Вопросы градуировались по степени важности и актуальности поднимаемых тем. Спрашивали про санкции и кризис в экономике, выборы власти и оппозицию, рост зарплат и даже… про машину времени. Немаловажно отметить, что в ходе передачи операторам поступало более 1 700 вопросов в минуту. Владимир Путин успел за четыре часа обстоятельно ответить на 68.
Прямая линия с президентом страны за годы ее проведения трансформировалась в реальный инструмент действенной помощи людям.


комментарии 

Глава Воскресенского района О. Сухарь:

– Прямые линии общения президента с представителями СМИ, с гражданами стали событием привычным, но не перестали быть событиями значимыми, ожидаемыми, яркими. Интерес к прямой линии очень высок. О ней говорят и накануне, и обсуждают потом ее итоги.
Вопросы, заданные президенту, касались полномочий всех ветвей и всех уровней власти. Решение многих из них зависит только от возможности или невозможности финансирования. Вскрывались и проблемы, вызванные несовершенством законодательства. Многие вопросы носят системный характер – аварийное жилье, улучшение жилищных условий, экология… Эти проблемы есть и у нас. Президент отметил, что многие проблемы решаются на муниципальном и региональном уровне, подчеркнув тем самым важную роль местной власти.

Руководитель администрации Воскресенского района В. Чехов:

– В ходе традиционного прямого разговора президента России Владимира Путина с гражданами страны были заданы тысячи вопросов, многие из которых находятся в плоскости решения региональной и местной властей. Разговор, как всегда, получился живым и интересным. Прямая линия помогает получить срез общественного мнения, который обозначает болевые точки нашей жизни. В ходе этой прямой линии для всех органов власти по сути была поставлена главная цель – продолжать максимально эффективно и бесперебойно  выполнять свои социальные обязательства: повышать качество образования и здравоохранения, расселять из аварийного жилья, строить дороги и объекты социальной инфраструктуры. Полностью согласен со словами президента: «Самое главное – работать с полной отдачей, искренне, честно… Если есть искреннее желание менять ситуацию к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, тогда можно смело браться за работу».

Глава городского поселения Воскресенск В. Лащенов:

– Не первый год проводится ежегодная прямая линия с президентом Владимиром Путиным, на которой затрагиваются наиболее важные аспекты жизни наших граждан. Как показывает практика, удается не просто обсудить острые проблемы, но и найти пути их решения. Диалог президента с народом показал, что беспокойство вызывают вопросы не только внутренней, но и внешней политики. Традиционно большое внимание уделили проблемам с жильем, дорогами, медицинским обеспечением. Эти вопросы актуальны и для Воскресенска. Но мы стараемся, чтобы этих проблем с каждым годом становилось меньше. К примеру, в Воскресенске успешно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей», которая входит в федеральную программу «Жилище». За время работы этой программы свои жилищные условия улучшили 27 молодых семей. Также третий год в Воскресенске действует программа «Развития и функционирования дорожно-транспортного комплекса». В общей сложности на ремонт дорог в городском поселении Воскресенск будет затрачено более 34 миллионов рублей.