Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Состоялся прием по личным вопросам руководителя районной администрации

08 дек. 2016 г., 14:26

Просмотры: 189


Оперативно реагировать на разные проблемы.

Руководитель районной администрации Виталий Чехов считает работу приемной полезной и для власти, и для граждан.


Очередной прием по личным вопросам руководителя районной администрации состоялся 5 декабря. В этот раз к Виталию Чехову обратились 12 человек. 

 Тематика вопросов была самой разной. Но большинство проблем касалось земельных отношений: оформление и предоставление в аренду земельных участков, выделение участков для организации проезда в садовом товариществе. Как показывает практика, земельные вопросы быстро не решаются, и к сожалению, разрешение многих из них – не в компетенции муниципальных властей. Тем не менее, там, где это возможно, местные органы власти всегда помогают. 
Жительница дер. Щельпино обратилась сразу с несколькими проблемами. По вопросу газификации населенного пункта ей было разъяснено, что отправлена заявка в региональное министерство энергетики, и на будущий год Щельпино должно быть включено в областную программу газификации. 
У пришедшей на прием жительницы Лопатинского микрорайона Елизаветы Ивановны свои проблемы: она живет на первом этаже трехэтажного дома старой постройки. В квартире холодно, а неоднократные обращения в управляющую компанию положительного результата не дали. На приеме присутствовал и начальник УК «Управление домами», которому тут же было дано поручение произвести замер температуры во всех комнатах, а также проверить утепление входной двери подъезда и исправить ситуацию… 
Как показывает практика, такие приемы дают возможность власти оперативно реагировать на острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы. «Важно при этом, – подчеркивает Виталий Чехов, – подходить к любой озвученной проблеме не по бюрократическим меркам, а по-человечески». 

В. Шевчук, фото автора