Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Прием заявок на премию «Наше Подмосковье» завершится 31 июля

27 июля 2016 г., 22:14

Просмотры: 214


Губернаторский конкурс вступит во второй этап – оценки проектов

Стоит отметить, что жители района отправили 173 заявки на соискание премии губернатора Московской области. Наибольшее количество проектов заявлено в номинациях «Больше, чем профессия», «В движении», «Наследники победы» и «Доброе сердце».
Так, доцент Воскресенского филиала РГГУ, активный член Общественной палаты района Нина Крылова отправила заявку на проект «Это нужно не мертвым, это надо – живым! Без купюр!» в номинацию «Наследники победы». Этот проект стартовал в 2015 году и был нацелен на пробуждение интереса у жителей района к боевым подвигам своих земляков. Проект создан в память  о ветеранах, участвовавших в военных событиях и привносивших огромный вклад в развитие района в послевоенное время.
В рамках проекта при поддержке Общественной палаты района на базе газеты «Наше слово» открыли специальную рубрику «Без купюр», в которой публикуются рассказы, очерки, эссе и другие заметки о людях военных и послевоенных лет района. Для участия в проекте привлекаются родственники и друзья ветеранов, рассказывающие о судьбах своих родных и близких людей на страницах газеты. Это может быть как история о судьбе человека, так и история о конкретном эпизоде из его военной или послевоенной жизни. В планах у Нины Крыловой выпустить альманах «Наследники Победы – победителям!» – целую книгу о военных подвигах наших земляков.
Еще один проект  – «Тигры на льду» был реализован депутатом Воскресенского района Сергеем Слеповым в 2013 году. Название проекта происходит от одноименного популярного кинофильма о детском хоккее, снятого в  нашем городе. Цель данного проекта направлена на возвращение былого престижа данному виду спорта.
В рамках «Тигров на льду» проводятся соревнования, в которых принимают участие обычные мальчишки от 10 до 16 лет. Они не числятся в составах спортсменов и хоккейных клубах. Главная задача при работе с ними – подтолкнуть к профессиональному занятию данным видом спорта. Хоккейная форма и соответствующая амуниция предоставляются организаторами проекта.
Успех «Тигров на льду» очевиден: в 2013 году насчитывалось всего 4 команды, а к 2015 году – целых 10. Команды формируются как на базе школ, так и при помощи энтузиастов. Церемонии награждения всегда проходят празднично, с настоящими кубками и медалями. Проект представлен в номинации «В движении».
Оценка всех проектов будет проводиться в промежуток с августа по октябрь, после чего наступит заключительный  этап конкурса и пройдет торжественная церемония по награждению победителей.