Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Проблема дольщиков в Воскресенске решена

28 окт. 2017 г., 10:55

Просмотры: 661


Обязательства КТ «Социальная инициатива и компания» приняло на себя АО «ВДСК»

В Воскресенске проблема обманутых дольщиков давно уже снята с повестки дня. Обязательства пресловутой КТ «Социальная инициатива и компания» по возмещению ущерба приняло на себя имеющее безупречную репутацию АО «Воскресенский домостроительный комбинат».

Уже несколько лет как построен семнадцатиэтажный красавец-дом на улице Советской рядом с платформой «88 км». Согласно договору ВДСК должен был выплатить обманутым дольщикам компенсации в размере первоначального взноса. В списках числилось 42 человека - общая сумма выплат составляет более 21 млн. рублей. На сегодняшний день свои претензии предъявили только 35 человек (более 18,5 млн. рублей) - еще семь фигурантов находятся вне известности. Некоторые дольщики после проведения взаимозачетов приобрели квартиры именно в этом доме, поскольку качество и комфорт данной строительной серии на тот момент были одними из лучших на рынке первичного жилья. Еще более грандиозное строительство было развернуто на месте нынешнего дома 19 по улице Кагана. В задачу возведения корпуса на 413 квартир входило решение проблем дольщиков с двух замороженных строительств в Новлянском квартале. По сплюсованным спискам здесь оказалось 55 обманутых «компаньонов» «Социнициативы». Сумма долга людям - более 22 млн. рублей. Претензии предъявили 39 человек. При возведении домов специалисты АО «ВДСК» столкнулись с дополнительными трудностями. Для возведения новых домов требовался демонтаж недостроенных «Социнициативой» конструкций, что удорожало общую стоимость проектов. Тем не менее Воскресенский ДСК оба проекта завершил, и напряженность была снята.

Немаловажно отметить, что в доме 19 на улице Кагана осуществлен и другой социальный проект: по областной программе обеспечения жильем детей-сирот в нем получили собственные квартиры несколько молодых воскресенцев.

А. ЗАХАРОВ, фото автора


Начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей ОРЛОВ:

– В настоящее время на территории Воскресенского района ведется строительство нескольких многоквартирных жилых домов, в том числе с привлечением денежных средств жителей. Застройщиками объектов капитального строительства являются АО «ВДСК», ООО «БронИнвестСтрой», ООО «Машторг», ООО «Радоград Девелопмент», ООО «Строймонтажгарант» и другие. До декабря 2016 г. на территории Воскресенского района проблемным объектом был многоквартирный жилой дом (на стадии фундамента) по адресу: Воскресенский район, п. Белоозерский, мкр. 2 (квартал Б). 14.12.2015 г. проведен аукцион на право аренды земельного участка, в результате которого с победителем ООО «БронИнвестСтрой» заключен договор, обязывающий предоставить жилую площадь пострадавшим гражданам – соинвесторам (обманутым дольщикам). В связи с этим 30.12.2016 г. Постановлением администрации Воскресенского муниципального района от 20.12.2016 г. № 2984-ППЗ многоквартирный жилой дом по адресу: Воскресенский район, п. Белоозерский, мкр. 2 (квартал Б) исключен из списка проблемных объектов Московской области. По состоянию на 26.10.2017 г. проблемных объектов, расположенных на территории Воскресенского района не зарегистрировано. В настоящее время генподрядчик завершает строительство данного жилого дома. Ввод намечен на конец третьего квартала 2018 г. В составе этого объекта строится и детский сад на 60 мест. Бюджетные средства на завершение строительства данного объекта не выделялись.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*