Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

ООО «Завод Стекловолокна» выдвинут на областной конкурс в сфере охраны труда

20 апр. 2017 г., 14:31

Просмотры: 242


Производственная безопасность в приоритете

Генеральный директор Сергей Ракитский и мастер участка Александр Избудущев проверяют качество готовой продукции.



Завод стал победителем районного смотра на лучшую организацию работ в сфере охраны труда.

Этой чести предприятие удостоилось в ходе серьезнейшей конкуренции с такими грандами, как ООО «Технониколь» и ОАО «Воскресенский кирпичный завод».
Победа досталась предприятию, где разрабатываются и производятся нетканые материалы из стекловолокна для систем тепловой и шумоизоляции в российской стройиндустрии, отнюдь не случайно.
С первых дней существования завода его руководители и персонал последовательно претворяют в жизнь основополагающие принципы трудового процесса – каждый обязан неукоснительно соблюдать правила техники безопасности и охраны здоровья, создавать и поддерживать культуру безопасной рабочей среды…
В этой деятельности, которая заметно активизировалась в последние два года, немалая роль принадлежит генеральному директору Сергею Ракитскому, заместителю главного инженера по безопасности производства и труда Владимиру Лебедеву, ведущим специалистам предприятия.
Именно они сумели увлечь и организовать весь коллектив, насчитывающий сегодня сто человек рабочих и «итеэровцев».
К слову, в прошлом году было подано 111 заявок, направленных на улучшение условий труда, и 99 из них – реализованы. В нынешнем году активность трудового коллектива еще выше – 44 заявки, из которых 32 уже реализованы. 
На заводе сформирована группа из 20 спасателей, которые прошли специальную подготовку в учебном центре. Каждый из них способен оказать первую медицинскую помощь, организовать действия по эвакуации персонала в случае чрезвычайной ситуации. На территории предприятия есть четкая дорожная разметка и сферические зеркала на пути наиболее интенсивного движения автопогрузчиков. 
Благоустроенные комнаты для приема пищи, просторные душевые, раздевалки, частично оплачиваемые обеды и санаторно-курортное лечение также явились плодами тесного взаимодействия руководства завода с активом предприятия.
Конструктивные предложения персонала всегда находят поддержку и обязательно поощряются денежными премиями. На заводе четко выстроена система инструктажей, медицинских осмотров, контрольных проверок, обучения, повышения квалификации и производственной практики.
Конечной оценкой большого труда стал сертификат, удостоверяющий, что на ООО «Завод Стекловолокна» система менеджмента, профессионального здоровья и безопасности соответствует международному стандарту.

 

В. Знарков, фото автора