Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Прозрачный договор

19 апр. 2018 г., 12:18

Просмотры: 212


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение об увеличении поставок питьевой воды в муниципалитеты региона

Еще в феврале, в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, руководители Подмосковья и столицы подписали соглашение о развитии Московского региона. Проект «Чистая вода» стал одним из шести приоритетных направлений сотрудничества, поэтому новый документ появился в развитие достигнутых ранее договоренностей. 

НОВЫЕ ШАГИ
– Важное соглашение, оно предполагает еще более активное сотрудничество в рамках программы «Чистая вода». Все мы заинтересованы в том, чтобы в каждый дом приходила чистая вода, – сказал Андрей Воробьев. – Мы ведем большую работу в Подмосковье, чтобы строительство новых водозаборных узлов позволяло решить эту проблему. Порядка 12% воды мы получаем от Мосводоканала, от Москвы. Сегодняшнее соглашение предполагает расширение этого сотрудничества до 16%.

ПИТЬ ИЗ КРАНА
Также проект предлагает совместные мероприятия по улучшению качества питьевой воды на территории Московского региона, сохранению запасов и источников. Власти обязуются обеспечивать жителей Московского региона чистой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическим правилам.
– Большинство источников, которыми питается Москва, находятся на территории Московской области. За последние годы мы реализовали несколько очень серьезных проектов, улучшающих качество воды. Это позволяет нам поставлять дополнительные объемы воды не только москвичам, но и в Московскую область. Сегодняшнее соглашение как раз подразумевает увеличение объемов снабжения чистой водой жителей Подмосковья, – отметил Сергей Собянин. – Хотел сказать спасибо Андрею Юрьевичу и его команде за качественную проработку данного вопроса, подготовку соглашения, которое пойдет на пользу и москвичам, и жителям Подмосковья.
Также мэр Москвы поблагодарил Андрея Воробьева и его команду за качественную подготовку к соглашению.

Е. СИДОРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*