Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Прямой разговор: итоги месяца

06 сент. 2018 г., 10:05

Просмотры: 212


Самые важные события августа губернатор Андрей Воробьев прокомментировал в эфире телеканала «360° Подмосковье»

Чистая вода пришла в квартиры жителей микрорайона Железнодорожный в Балашихе, газ – в дома деревни Калицино Лотошинского района. 18 новых ФАПов открылись 31 августа в селах Подмосковья. В Дубне, Щелкове и Серпухове достраиваются мосты.

Этим и многим другим темам был посвящен традиционный прямой эфир с губернатором Андреем Воробьевым.

О ВСТРЕЧЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ
На прошлой неделе Андрей Воробьев встретился с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил губернатор, такое общение позволяет не только рассказывать о достижениях региона, но и обращаться за поддержкой в решении проблем. На этот раз Воробьев рассказал Путину о необходимости модернизации Щелковского шоссе и трассы М5 «Урал». Губернатор напомнил, что именно благодаря поддержке президента в Подмосковье удалось построить десятки путепроводов, запустить строительство ЦКАД и возведение моста через Волгу в Дубне, движение по которому планируется запустить к концу этого года.

О МОСТАХ
«Наводят» мосты и в Щелкове. Как отметил присоединившийся к разговору в прямом эфире глава Щелковского района Алексей Валов, строящийся мост позволит освободить центр Щелкова от большегрузов. Вздохнет город уже к концу 2019 года, когда объект достроят. В 2019 году закончат и строительство объезда Сергиева Посада. Об этом Андрею ­Воробьеву сообщил глава муниципалитета Михаил Токарев. 
Завершить реконструкцию моста планируют в этом году в Серпухове. Как отметил глава города Дмитрий Жариков, также будет благоустроена новая пешеходная зона на побережье реки Нары. 
Во время эфира губернатор поинтересовался у главы Одинцовского района Андрея Иванова, как обстоят дела с выездом из микрорайона Трехгорка в Одинцове. 
– Мне поступало много жалоб по этому поводу, – подчеркнул губернатор. 
Андрей Иванов отметил, что вопрос на контроле. Подтвердил это и региональный министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков. По его словам, расширение дорог и тротуаров будет завершено в течение месяца. 

О ГАЗИФИКАЦИИ 
Газификация стала большим событием для жителей деревни Калицино Лотошинского района. В целом темпы газификации в Подмосковье за последние годы выросли в три раза. Голубое топливо пришло к 160–180 тыс. жителей. Только в этом году будет газифицирован 51 населенный пункт. В следующем – еще 50. 
– Программа, которую мы открыли в 2013 году, предусмотрена для тех пунктов, где проживает 200 и более человек, – подчеркнул губернатор. 
Программа будет продолжена, так как спрос на газ у жителей Подмосковья большой. Так, в Истре люди об этом говорили на встрече с ­Воробьевым на Дне поля. 

О ВЫИГРАННОМ СПОРЕ 
Продолжится и программа благоустройства подмосковных городов. Около двух недель назад губернатор поспорил с жителем Бронниц о том, что рабочие устранят неполадки с крышей в доме Алексея Лесова. В ходе прямого эфира Лесов подтвердил – работы в доме № 4 по Москворецкой улице выполнены качественно и быстро. Воробьев спор выиграл. 
– Мужик сказал, мужик сделал. Пари вы, Андрей Юрьевич, выиграли, – резюмировал Алексей Лесов.

О ФЕЛЬДШЕРСКИХ ПУНКТАХ
31 августа в селах региона открылись 18 ­ФАПов. Один из них – в деревне Головачево в Луховицах. Как подчеркнула фельд-
шер Нина Небеснова, это очень своевременный и необходимый проект.
– Благодаря губернаторской программе мы получили новое здание, где есть абсолютно все. И теперь у меня служебное жилье – трехкомнатная удобная квартира, до работы – минута. Спасибо! – сказала фельдшер.
Как отметил губернатор, в регионе реализована большая программа. 
– Где бы я ни был, жители очень позитивно оценивают открытие ФАПов, потому что если нет амбулатории или поликлиники, то они вынуждены были ехать к врачу из деревень, порой далеко, – сказал Воробьев.

О ЧИСТОЙ ВОДЕ 
Во время телеэфира был запущен модернизированный водозаборный узел № 7, благодаря которому в дома 160 тыс. жителей микрорайона Железнодорожный в Балашихе пришла чистая вода. Как отметила Антонина Ермолаева, которая жаловалась на качество воды в прошлом прямом эфире, разница очевидна.
– Раньше мы даже стирать не могли, белье становилось красным. А теперь эту воду пить можно, – сказала женщина. 
Сделал пару глотков вместе с ней и депутат Госдумы – космонавт Максим Сураев, который курирует губернаторскую программу «Чистая вода». Он обратил внимание, что проект должен был завершиться к концу года, но при участии Воробьева процесс ускорили. Кстати, благодаря программе, по данным на 2018 год, 94% жителей Подмосковья пьют чистую воду. 

И. Тарасова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*