Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

«Прямой разговор»: итоги января в Подмосковье

01 февр. 2018 г., 10:57

Просмотры: 275


Андрей Воробьев в эфире телеканала «360°» рассказал о знаковых для региона событиях первого месяца 2018 года

ЛЬГОТЫ ДЛЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ
Одним из самых ярких событий этого месяца стал Форум малых городов и исторических поселений, который проходил в Коломне и куда приезжал президент России Владимир Путин. Мероприятие собрало мэров небольших населенных пунктов из всех уголков страны. 
– Кроме средств, которые будут выделены на развитие малых городов, мы расширим для них инвестиционные льготы, – сказал Андрей Воробьев.

ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ НАБИРАЮТ МОЩНОСТЬ
Набирают обороты в работе подмосковные центры материнства и детства, построенные по президентской программе. Как отметил Андрей Воробьев, в январе в их стенах родилось около 1 000 малышей. 
Регион сумел добиться максимально низких показателей младенческой смертности – 3,5–3,8 на 1 000 родов. Недавно в одном из центров с помощью заморозки в специальном скафандре смогли спасти малыша с гипоксией. А еще одного новорожденного в Наро-Фоминском центре выходили с помощью современного аппарата искусственной вентиляции легких. 
Не осталось без внимания и замечание актрисы и певицы Виктории Макарской во время декабрьского эфира – о проблемах транспортной доступности в центре Сергиева Посада. Теперь там будут ходить три автобусных маршрута – № 28, 55, 56. 

В ПОМОЩЬ ОНКОБОЛЬНЫМ 
Если перинатальные центры уже работают практически в полную силу, то Подольский онкорадиологический центр примет первых пациентов в конце февраля. Здесь уже установлено шесть линейных ускорителей для лучевой терапии опухолей, и каждый такой аппарат сможет обслуживать 1 200 человек в год. 
– Мы ждем открытия второго центра в Подольске, первый уже работает в Балашихе, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Важно, что пациенты как из Подмосковья, так и из других регионов получат доступ к высокотехнологичной помощи. Она будет доступна всем в рамках ОМС. 

ПИТЬ МОЖНО!
Первый месяц 2018 года для жителей Орехово-Зуева стал по-настоящему праздничным. Из кранов в квартирах вместо ржавой и грязной полилась чистая вода. Как отметил во время прямого включения региональный министр ЖКХ Евгений Хромушин, пробуя воду из-под крана в квартире одной из местных жительниц, вода действительно чистая и вкусная. 
– Мы трижды провели анализы, прежде чем подать воду в дома. Работа по подключению Орехово-Зуева к Восточной системе водоснабжения завершена, – доложил министр. 
Главная задача на 2018 год – провести чистую воду в Электроугли и микрорайон Железнодорожный в Балашихе.

ДОРОГИ И ОСТАНОВКИ
В Лыткарине запущено движение на транспортной развязке, которая обеспечила выезд из города на федеральную трассу. И, как отметил Андрей Воробьев, строительство и ремонт будут продолжаться. Ежегодно Подмосковье выделяет 30 млрд руб. на эти цели. Нынешний год не станет исключением. 
Будут под стать дорогам и автобусные остановки. Губернатор подчеркнул, что 100% старых павильонов поменяют на новые. Или установят их там, где люди ждут транспорт под открытым небом.

И. ТАРАСОВА