Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Прямой разговор с губернатором

05 окт. 2017 г., 12:14

Просмотры: 382


Андрей Воробьев подвел итоги сентября в эфире телеканала «360°»

О создании новых предприятий, ремонте дорог и подъездов, строительстве перинатальных центров Андрей Воробьев рассказал во время традиционного «Прямого разговора». В эфире телеканала «360°» губернатор пообщался с жителями.

КОРОЕД ПОБЕЖДЕН, А ТРАДИЦИЯ ОСТАЛАСЬ
Пожалуй, самое большое количество вопросов касалось экологии. Обсудили итоги сентябрьской акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая в этом году собрала рекордное количество участников – 270 000 человек. Короед побежден, а традиция, как сказал губернатор, осталась.
- Нет сомнения, что и дальше акция будет популярна и в Подмосковье не останется человека, который бы не посадил свое дерево, - заявил Андрей Воробьев.
Была поднята тема закрываемых полигонов ТБО. На самом известном объекте – «Кучино» – завершается завоз грунта. Со второго квартала 2018 года начнется рекультивация, она обойдется в четыре миллиарда рублей. Будет полностью перекрыто тело полигона четырехслойной плиткой. Во второй половине 2018 года начнется сбор фильтрата, а в 2019-м – свалочного газа.

Мусорить – это прежде всего неуважение к месту, где живешь. Мы и дальше будем продолжать антимусорные рейды, а также наказывать тех, кто не платит за утилизацию мусора. Не сомневаюсь, что с течением времени завалы мусора станут в Подмосковье дикостью и канут в прошлое.

Андрей Воробьев, говоря об экологии, не раз подчеркнул важную роль общественников: к их сигналам о нарушениях надо прислушиваться, а их деятельности, будь то антимусорные рейды или расчистка водоемов, - помогать.

ДУБНА – ГОРОД ПЕРСПЕКТИВ
Особое внимание было уделено Дубне. Эта развивающаяся территория стала точкой притяжения для бизнесменов, ученых, специалистов, для новых идей и современных технологий. 
- В особую экономическую зону Дубны удалось привлечь уже очень передовые технологичные компании. Всего на 200 гектарах земли там будет работать около 70 современных предприятий, плюс еще 35 гектаров мы дополнительно выделили для того, чтобы пригласить новых инвесторов, - отметил Андрей Воробьев. 

Благоустройство – это наша стратегическая задача. На портал «Добродел» самое большое количество обращений приходит именно в раздел «Благоустройство». Программа по ремонту подъездов, которая была впервые запущена в Подмосковье в этом году, позволит в ближайшие три года отремонтировать больше 80 тысяч подъездов.    

Дубна, по мнению губернатора, должна выглядеть как визитная карточка России. Преображение начали с самого главного – с дорог. Воробьев рассказал, что для этого пришлось выделить специальные средства, которые позволили практически полностью снять в городе эту проблему. Другой долгожданный для всего города объект – мост – тоже уже начал строиться.

РОЖАТЬ – В ПОДМОСКОВЬЕ
Не менее символичные перемены сейчас происходят и в медицине. 
- Нам удалось защитить и реализовать строительство пяти центров материнства и детства, - рассказал губернатор. - Они оснащены всем необходимым оборудованием для диагностики, укомплектованы лучшими специалистами и позволяют довести смертность – материнскую и младенческую – до минимальных значений. Перинатальные центры в Видном и Балашихе входят в пятерку лучших в стране. Центры, которые открываются в Коломне, Наро-Фоминске и Щелкове, рассчитаны на 12 000 родов.

Мы надеемся, что рожать в Подмосковье станет бесспорным и устойчивым трендом. Из разных уголков России женщины могут приезжать к нам. Эта услуга бесплатная, ее покрывает полис ОМС.

 

Но есть и трудности. В частности, не хватает узких специалистов в поликлиниках, а у терапевтов и педиатров очень большая загруженность. Андрей Воробьев рассказал, что в прошлом году в Подмосковье стало больше на 1 860 врачей, а в этом – еще на 300. В регионе существует специальная программа по предоставлению врачам жилья, с 1 мая и с 1 сентября этого года медикам повысили зарплату. Губернатор выразил надежду, что благодаря этому очереди в поликлиниках все-таки сойдут на нет.

И. ПИСАРЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*