Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Путешествие в детство

17 дек. 2018 г., 13:32

Просмотры: 227


Новый туристический маршрут Подмосковья работает в Егорьевске.

Он по праву претендует стать брендом округа. Кондитерская фабрика «Победа» предлагает совершить увлекательное путешествие по цехам и лабораториям сладкого производства и увидеть своими глазами, как рождается шоколад.

На одной из них мы побывали вместе с первоклассниками средней школы №5.

«Давайте откроем эту дверь. Там восхитительно пахнет шоколадом. Сейчас вы зайдете и сразу пропитаетесь этим запахом», – экскурсию проводит заместитель директора по общественным связям Андрей Кузин.

В глазах первоклассников восторг. Еще бы! Мечта любого ребенка – оказаться в волшебной стране, где плещется море шоколада, возвышаются горы орехов, а по конвейерным лентам, как по рекам, проплывают сладкие лакомства разных форм и размеров. И поедать их можно не только взглядом.

«Не увлекайтесь дегустацией ингредиентов, скоро нам предстоит попробовать готовые конфеты», – предупреждает экскурсовод. Продегустировать продукцию во время экскурсии можно на разных этапах приготовления.

Пока дети идут по коридорам фабрики, наполненным шоколадным запахом, заглядывая в цеха и лаборатории, им рассказывают сотни интересных подробностей: кто придумал шоколад, из чего он состоит, где берут ингредиенты, какие машины участвуют в создании конфет и сколько людей задействовано на производстве.

«Для детей помладше эта экскурсия – возможность открыть что-то новое для себя и насладиться сладостями, для детей постарше программа составлена с учетом профориентации. Может быть, посетив нашу фабрику, они влюбятся в шоколад и позже придут к нам работать. Или благодаря этому сладкому путешествию кто-то из них станет знаменитым шоколатье», – делится Андрей Кузин.

Заместитель директора по общественным связям на кондитерской фабрике «Победа» Андрей КУЗИН:
– Эти экскурсии – только начало. Мы наблюдаем, анализируем, учитываем все нюансы и совершенствуемся. Пока наша аудитория – дети. Но в дальнейшем у нас будут разноплановые программы, рассчитанные в том числе и на взрослых, и на семейные посещения. Конечно, мы будем звать к себе в гости как жителей нашего города, так и туристов из других городов. Пройдет совсем немного времени, и здесь появятся интерактивный музей, магазин, кафе, в котором наши шоколатье будут готовить эксклюзивные конфеты по рецептуре гостей. Удивлять посетителей будут необычные масштабные экспозиции, шикарные фотозоны. Возможно, мы будем привлекать для интерактивных программ артистов и звезд кино. У нас большие планы. В нашей компании принято мечтать по-крупному. Когда-то генеральный директор фабрики Ольга Муравьева, будучи еще маленькой девочкой, мечтала о шоколоде. А сейчас ее мечта превратилась в 3 кондитерские фабрики, 500 наименований продукции и 

Во время путешествия по фабрике на детских лицах часто зажигаются улыбки, то здесь, то там слышится смех. Это неспроста. «Вы знаете, что шоколад содержит гормон счастья – эндорфин? – улыбается экскурсовод. – Эндорфин нужен всем: и взрослым, и детям».

После того, как первоклассники увидели всю цепочку приготовления шоколадного лакомства, от обжарки какао-бобов до упаковки готовых конфет, наступило время мастер-класса.

Детям предстояло сделать сладкий подарок для близких своими руками. Под руководством опытных наставников у всех получились отличные шоколадные фигурки, поэтому каждому торжественно вручили сертификат кондитера первой категории и подарки: памятные сувениры с брендом «Победа».

В конце экскурсии свои двери перед гостями фабрики открывает шоурум. На полках – коробки с манящими названиями: «Трюфели тирамису с сыром 
маскарпоне», «Трюфели кофе мокка в сливочной пудре», «Белый шоколад с кусочками клубники» и другие. Здесь их можно купить по ценам 
производителя.

Л. КЛИМОВА, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*