Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Пятилетний горизонт развития области

05 окт. 2018 г., 13:33

Просмотры: 242


Инвестиции обеспечат ресурсы для решения социальных проблем

Губернатор Московской области дал интервью телеканалу «Россия 1».

Андрей Воробьев рассказал, как регион будет двигаться вперед в ближайшие пять лет. Развитие экономики, борьба с мусорными свалками, строительство и расширение дорог, проблема дольщиков – об этом и не только состоялся разговор с ведущим программы «Вести-Москва. Неделя в городе» Михаилом Зеленским.

Кредит доверия
Андрей Воробьев отметил, что доволен результатом проведенной избирательной кампании. Было много встреч с жителями, которые задавали вопросы, передавали наказы и просили решить проблемы. Каждому важно дать ответ, иначе «сложно заслужить доверие и расположение тех, кто за тебя голосует».
По словам главы региона, проблема мусора в Подмосковье носит острый характер. Граждан, обеспокоенных внедрением новых экологических стандартов переработки мусора, постоянно информируют. Недоверие возникает из-за дефицита информации, поэтому проводятся встречи, которые иногда длятся по 8 часов. Жителям объясняют, что новые экологические стандарты – качественно иной уровень работы с мусором.
«Это тяжелая ноша, выпавшая на нашу долю. Мы справимся. И я уверен, жители будут довольны качеством, технологиями, которые мы сегодня внедряем», – сказал губернатор.

Залог успеха – инвестиции
Московская область борется за звание региона-лидера. За минувшие годы проделана большая работа по улучшению инвест-климата и привлечению бизнесменов в Подмосковье. По словам Андрея Воробьева, столичный регион в экономическом плане достаточно устойчив. И доля его в валовом внутреннем продукте страны заметна. «Нам нужны новые рабочие места на новых заводах. Это важный вызов, с которым мы стараемся справиться. Инвестиции – только это позволит нам иметь ресурсы для решения социальных проблем», – подчеркнул губернатор.

Дольщикам помогут
Журналист поинтересовался, как планируется решать проблему людей, доверивших деньги строительной компании Urban Group. Андрей Воробьев отметил, что внезапная проблема застройщика стала неприятным сюрпризом.
До этого момента область эффективно решала вопросы, связанные с выдачей жилья долевым участникам строительства. Губернатор заверил – людей в беде не оставят. «Мы сопровождаем дорожную карту и активно информируем тех, кто оказался в этой сложной ситуации. Ясно, что будут задержка и смещение сроков. Но все дома будут достроены. В конце этого года сдадут первые».
Продолжая тему строительства, Андрей Воробьев рассказал, что к вопросам возведения многоквартирных домов регион стал подходить внимательнее. Дисбаланс в социальной инфраструктуре необходимо сократить. К примеру, транспортная проблема, решение которой требует немалых средств, появилась не сама собой, а в результате необдуманной застройки. И «если дома где-то строятся, то планируются расширение, модернизация, новые развязки и дороги».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*