Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Работу органов местного самоуправления оценят по системной проектной деятельности

24 янв. 2017 г., 11:15

Просмотры: 270


50 показателей эффективности развития.

"Наша задача состоит в том, что каждый работает на результат. Мы исходим из того, что такой подход позволит нам обеспечить перемены в самых чувствительных, самых заметных областях жизни человека".
                                                                                                                                                                                                                                                                     Губернатор Андрей Воробьев



В регионе оптимизированы показатели оценки эффективности работы органов местного самоуправления по обеспечению достижения целевых показателей развития на 2017 год. По словам губернатора Андрея Воробьева, оценка деятельности муниципалитетов чрезвычайно важна. В конце каждого года подводятся итоги. На 2017 год оценочный подход претерпел небольшие изменения, но не в части указных показателей, они все остались неизменными. Сокращены показатели – их будет 50 (было 56 показателей и большинство из них – указные, те, которые упомянуты, зафиксированы в указах президента). «Все мы должны понимать, что работаем на результат, а значит, обязаны очень внимательно относиться к целевым показателям», – констатировал губернатор Андрей Воробьев


5 приоритетных направлений
50 показателей оценки эффективности работы органов местного самоуправления распределены по пяти приоритетным направлениям: предпринимательская деятельность (шесть показателей); государственные и муниципальные услуги (13 показателей); эффективное управление (7 показателей); качество жизни (21 показатель); сельское хозяйство (3 показателя). При этом 23 показателя введены впервые.


23 показателя введены впервые
В разделе предпринимательская деятельность появилось два новых показателя: развитие промплощадок, индустриальных парков, технопарков и промзон (количество площадок, прирост резидентов); количество и качество конкурентных процедур по размещению нестационарных торговых объектов.
В разделе государственные и муниципальные услуги –  пять новых показателей: доля обращений, поступивших в МФЦ за получением муниципальных услуг; увеличение охвата дошкольным образованием детей в возрасте от 1,5 до трех лет; качество школьного образования; 100% аттестация руководителей образовательных учреждений (школы, детские сады); уровень загруженности спортивных сооружений.
В разделе эффективное управление – четыре новых показателя: соблюдение рекомендаций по количеству муниципальных учреждений несоциальной сферы и численности работников; количество объектов недвижимого имущества, поставленных на кадастровый учет от выявленных земельных участков с объектами без прав; количество объектов капитального строительства, вовлеченных в налоговый оборот; снижение задолженности по платежам в бюджет (налоговой, неналоговой).
В разделе качество жизни – 11 новых показателей: благоустройство территорий муниципальных образований (дворов, улиц, общественных пространств, пешеходных улиц); количество проблемных объектов, находящихся на контроле Министерства строительного комплекса Московской области; количество проблемных объектов, по которым нарушены права участников долевого строительства; качество работы ЕИРЦ (количество обоснованных жалоб на работу ЕИРЦ, количество лицевых счетов через ЕИРЦ, количество допущенных ошибок при формировании единого платежного документа); стандарт управления многоквартирными домами; техническое состояние объектов ЖКХ (выполнение инвестпрограмм, количество допущенных технологических аварий, потери в коммунальных сетях); заключение договоров на технологическое присоединение с использованием информационной системы АРКИ; приведение к нормативному освещению улиц, проездов, набережных, площадей; реализация программы «Удобная парковка»; оцифровка ям; доля объектов социальной сферы, мест с массовым пребыванием людей, коммерческих объектов оборудованных системами видеонаблюдения и подключенных к системе «Безопасный регион».
В разделе сельское хозяйство – один новый показатель: индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий.