Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Регион ждет инвесторов

28 окт. 2017 г., 9:37

Просмотры: 299


Губернатор Андрей Воробьев принял участие в пленарном заседании IX Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!»

Около 2000 делегатов из более чем 60 стран, включая инвесторов из России, Европы, США, Азии, Ближнего Востока и Африки, собрались на IX Инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!». Владимир Путин, открывший пленарное заседание, сделал акцент на позитивных переменах в экономике и создании благоприятного инвестиционного климата в стране. Московская область ведет активную работу в этом направлении.

В пленарной сессии приняли участие представители правительства, руководители корпораций и ведущих российских компаний. Основными темами для обсуждения стали привлечение инвестиций в российскую экономику и развитие диалога между российским бизнес-сообществом и иностранными инвесторами. В Подмосковье эти задачи успешно решаются.

– Сегодня нами подготовлено 48 индустриальных парков, три экономические зоны, где мы очень настойчиво, регулярно приглашаем отечественных и иностранных инвесторов, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Эта работа нами будет дальше продолжена, у нас большая программа по роуд-шоу за рубежом и по проведению тематических инвестиционных форумов: это и «Овощкульт», и все, что связано с производством молока, с привлечением высокотехнологичного бизнеса.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– В Испании, Германии, Франции, Италии, Финляндии мы представляем ресурсы нашего региона, показываем конкурентные преимущества, рассказываем о программах поддержки бизнеса – это инфраструктура, компенсация капитальных затрат. Мы ищем инвесторов, приглашаем их и создаем максимально комфортные условия.

По словам губернатора, благодаря активному продвижению региона на европейских рынках уже в следующем году в Дмитровском районе стартует большое строительство сырного кластера.

Губернатор добавил, что импортозамещение в Подмосковье становится возможным в том числе благодаря приглашению высокотехнологичных компаний к сотрудничеству. – Это фармацевтические производства, IT-технологии, все это для нас является приоритетом, – сказал Андрей Воробьев. – Такие заводы создают, как правило, около 100 – 120 рабочих мест, но они высокопроизводительны, высокотехнологичны – то, о чем говорил сегодня наш президент.

И. ПИСАРЕВ