Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+20 °C

Ремонт и строительство больниц, поликлиник, ФАПов:

08 февр. 2018 г., 16:30

Просмотры: 266


положение дел в здравоохранении района меняется

В РАЙОНЕ ИДЕТ БОЛЬШОЙ РЕМОНТ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ

Более 200 миллионов рублей планируется на ремонт больниц и закупку оборудования в течение 2 лет. В настоящее время капитально ремонтируется больница №1. Завершен ремонт кровли поликлиники №5 ВПРБ в поселке имени Цюрупы. Окончен ремонт входной группы, кровли, фасада, оконных блоков, ремонт помещения 1-го этажа (потолки, стены, полы, сантехника, электрика), обустроен пандус Ашитковской сельской врачебной амбулатории. Заменена электрика в детской поликлинике №3 ВПРБ. К марту 2018 года должны быть завершены строительно-монтажные работы, начатые в прошлом году, в пристройке хирургического корпуса ВПРБ (кардиологическое и неврологическое отделения), в поликлинике №6 поселка Белоозерский, поликлинике №4 (педиатрическое отделение), в детском соматическом корпусе. Также до конца первого квартала 2018 года строители устранят недостатки, и будет поставлено оборудование в новый ФАП Степанщино. Возводится фельдшерско-акушерский пункт в селе Невском. Определен новый подрядчик на завершение реконструкции корпуса инфекционного отделения ВРБ №2. В ближайшее время с подрядчиком состоится согласование графика выполнения работ.

ТАКЖЕ РЕМОНТУ ПОДЛЕЖАТ БОЛЬНИЦЫ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯТ В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ

В регионе с 1 февраля началось народное голосование по ремонту медицинских учреждений. Голосование по благоустройству и ремонту медучреждений будет проводиться на портале «Добродел» и продлится до 30 апреля. Немаловажно, что в список для голосования включены 22 объекта здравоохранения Воскресенского района. На 7 февраля в голосовании приняли участие 163 воскресенца. В настоящий момент лидером голосования является больничный городок Второй районной больницы (микрорайон Цемгигант). Стоит отметить, что в Подмосковье находится 1 500 зданий, где оказывается медицинская помощь, 586 из них требуют ремонта. Проводимое сейчас народное голосование будет одним из основных показателей для включения медицинской организации в план проведения капитальных ремонтов. Поэтому найдите свою медицинскую организацию и расскажите, что бы вы хотели отремонтировать. При подведении итогов голосования также будут учтены пожелания граждан об устранении неисправностей, которые не требуют капитального ремонта, но при этом набравшие большое количество голосов.

Чтобы проголосовать, надо перейти на карту, выбрать свое муниципальное образование и найти медицинскую организацию, за которую следует отдать голос – все медицинские организации отмечены маркерами. В карточке медицинской организации надо указать необходимое действие из категории: капитальный ремонт, текущий ремонт и благоустройство территории.