Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

122 ученика встретились в ДК «Юбилейный» с Виталием Чеховым

26 дек. 2016 г., 14:53

Просмотры: 214


Виталий Чехов:«Мои кумиры – это родителии деды-ветераны».

122 ученика 9‑11 классов школ №20 и №26 собрались в ДК «Юбилейный», чтобы поговорить с руководителем администрации района о том, как правильно выбрать будущую профессию, и в общем, как стать хорошим человеком. Виталий Чехов поделился со школьниками своим опытом, рассказал о важных событиях, повлиявших на его судьбу, становление, профессиональные качества. Будущие выпускники задали Виталию Чехову множество разноплановых вопросов.


– Где вы родились? Кем были ваши родители?
– Сам я родился в деревне Меткомелино, Раменского района. В общем, у нас была обычная семья.
Мама, Валентина Ивановна, работала инженером на заводе. Скоро ей исполнится 70 лет. Папа Виктор Сергеевич на том же предприятии был начальником энергетического цеха. К сожалению, отца уже нет в живых. Нужно, думаю сказать, еще о моих дедах. Оба они были участниками Великой Отечественной войны. Сергей Николаевич Чехов был старшиной роты. Мамин отец Иван Васильевич Блинов участвовал в боях под Ленинградом. Они не часто рассказывали о войне, потому что это были болезненные воспоминания. Но те редкие рассказы оставили во мне неизгладимый след, позволили понять, какие нелегкие испытания перенесли мои родственники, какую страну сохранили и восстановили. Их сила духа и сила характера навсегда останутся для меня примером.


– Какие предметы любили в детстве? Занимались ли спортом?
– До 4 класса мне был интересен французский язык. Потом сменился педагог, и тяга к предмету пропала. В основном предпочитал точные науки: геометрию, алгебру.
Больше всего любил заниматься спортом, особенно лыжами. Твердость характера во мне, можно сказать, выработала финишная прямая. Когда ты уже измотан гонкой, у тебя нет сил, в этот момент ты берешь и включаешь все свои ресурсы, начинаешь набирать в скорости, чтобы обогнать соперников. Это называется выносливость. И она нужна не только и не столько в спорте, сколько в жизни. Такое качество не раз помогало мне идти вперед, бороться с трудностями.


– Как Вы выбирали специальность для себя, чем руководствовались?
– Наверное, для времени моей молодости выбор был неоригинальным. Я предпочел профессию строителя, поступил в Гжельский техникум. После армии окончил и высшее учебное заведение – Московский институт коммунального хозяйства и строительства, получил специальность инженер-строитель. Горжусь полученной профессией. Долгое время работал непосредственно в этой сфере. Трудился в объединении «Гжель». 15 лет отдал «Гжельскому ПТО КХ» – предприятию коммунального хозяйства, прошел путь от мастера до генерального директора.
С 2011 по 2014 годы занимал пост 1‑го заместителя генерального директора ОАО «Раменский водоканал».
И сегодня, работая руководителем администрации района, не перестаю радоваться событиям именно в области строительства. Недавно у нас открывали отремонтированный корпус в детском саду «Мечта». Я искренне был счастлив, что строители хорошо справились с поставленной задачей, что дети будут приходить в чистые и уютные группы.
Я и детям своим помог в выборе профессии. Два моих старших сына поступили в Московский архитектурный институт. Сейчас, правда, оба несут службу в армии. С 3 курса мы решили взять академический отпуск, чтобы, как говорится, отдать долг государству, а потом продолжить обучение.


– То есть вы считаете, что в армии нужно служить обязательно?
– Я в этом уверен. Только там юноша становится мужчиной. Только там он может научиться жить правильно, по совести, ценить то, что имеет. В армии служить обязан каждый уважающий себя молодой человек.


– Какой вид досуга вы предпочитаете?
– С детства мало, что изменилось. В зимний период предпочитаю выбираться на лыжную трассу. К слову, у нас прекрасная лыжня в пос. им. Цюрупы. Нравится отдыхать в Сочи, на Красной Поляне.
– Есть ли у вас семейные традиции?
– Есть. Правда, одна, но значимая для меня. Каждое воскресенье вся семья должна собираться за обедом. Конечно, сейчас всех невозможно собрать, так как сыновья в армии. Но как только вернутся, мы снова будем вместе за общим столом, в обед каждого воскресенья.
Завершая наш разговор, друзья, хочу пожелать вам найти свою дорогу в жизни, выбрать профессию, которая будет приносить вам удовольствие. Конечно, после окончания вуза, желаю вернуться к нам, в Воскресенск, развивать наш район, делать его комфортным для жизни.