Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

С 1 сентября в Подмосковье вырастут зарплаты работников социальной сферы

16 авг. 2018 г., 10:42

Просмотры: 251


В связи с предстоящей индексацией в программы Московской области и региональный бюджет будут внесены изменения

Зарплата врачей, педагогов школ и вузов, а также работников учреждений соцобслуживания и спорта в Подмосковье будет повышена с 1 сентября в соответствии с распоряжением, которое подписал губернатор Андрей Воробьев. В среднем зарплаты вырастут на 5–15%.

Самое серьезное повышение ожидает медиков: зарплаты врачей, медсестер и технического персонала, имеющего высшее образование, увеличатся на 15%. По мнению специалистов, такая мера снизит кадровый дефицит в медицинских учреждениях области.

Приятные новости касаются и педагогической сферы. Работники государственных образовательных учреждений региона, реализующие функции классных руководителей, будут получать дополнительную надбавку к зарплате в 5000 руб. 

Такая же надбавка с 1 сентября положена всем молодым учителям, работающим в штате менее трех лет со дня получения диплома. Правда, при условии, что они приступили к работе именно в год своего выпуска. 

Кроме того, вырастут зарплаты и у сотрудников среднего образования, в частности, мастеров профес-
сионального обучения колледжей и техникумов, а также преподавателей вузов. У них надбавка составит 5%. 

На 10% увеличатся доходы у работников сферы социального обслуживания населения. Но это коснется тех учреждений, которые не относятся к категориям, определенным указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Повысятся зарплаты и у сотрудников государственных учреждений физической культуры и спорта, например, центров спортивной подготовки по олимпийским, паралимпийским и другим видам спорта Московской области. 

И на 15% вырастут доходы у работников учреждений культуры.

А. СОКОЛОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*