Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

С 90‑летием поздравили почетного гражданина района

20 февр. 2017 г., 11:05

Просмотры: 261


Многая лета, Николай Макаров!

В фотоальбом района: депутат Мособлдумы Евгений Аксаков, начальник управления социальной защиты населения Владимир Бормашов, 
руководитель администрации района Виталий Чехов, глава района Олег Сухарь, юбиляр Николай Макаров, председатель литобъединения «Радуга» Леонид Дудин, председатель совета директоров Иван Баранов и заместитель председателя совета депутатов района Николай Козлов.


В малом зале ДК «Цементник» прошел юбилейный вечер Николая Ивановича Макарова – патриарха воскресенского директората. Поздравить его с юбилеем собрались коллеги, друзья, родственники – все, для кого Макаров олицетворяет целую эпоху созидания, производственных побед, социальной и гражданской ответственности.
Представители власти, депутатского корпуса, общественность стремились выразить в теплых точных словах то безмерное уважение, которое земляки-воскресенцы испытывают к личности Макарова. Речь шла о том, что, на каком бы посту ни находился Николай Макаров, везде проявлялись его лидерские качества, высокий профессионализм, радение за дело. В послужном списке красного директора только одна профессия не из производственных – в молодости он начинал ответственным секретарем в новосибирском «Большевистском знамени». Далее были только заводы: Красноярский цементный, Нижнетагильский цементно-шиферный, Воскресенский цементный. Руководить целыми заводами – было делом его жизни.
Но и в качестве председателя совета директоров района Макаров более 10 лет активную социально-общественную позицию воплощал в конкретные дела, реанимировал поликлиники, спортзалы, флигели усадьбы Кривякино. Для сибирского характера преград не существовало: действительно трудно переоценить вклад почетного гражданина в развитие города и района.
Стоит отметить, что в числе множественных высоких наград ветерана – два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета».