Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

С физлиц спишут долги по налогам и штрафам по истечении срока взыскания

11 янв. 2018 г., 14:06

Просмотры: 229


С физических лиц спишут долги по налогам, штрафам и пеням по истечении срока взыскания, если принудительное взыскание задолженности оказалось невозможным, сообщает пресс-служба УФНС России по Московской области. 

Как уточняется в сообщении, в Подмосковье действуют дополнительные основания для списания налоговой задолженности по региональным налогам.

«Задолженность по региональным налогам пеням и штрафам физических лиц будет признана в Подмосковье безнадежной к взысканию и списана, если ее принудительное взыскание оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания. Будет списана и задолженность по пеням, с даты образования которой прошло более пяти лет, если у физического лица нет недоимки по налогам», – говорится в материале. 

Подлежит списанию образовавшаяся до 1 января 2005 года задолженность индивидуальных предпринимателей, не прошедших процедуру перерегистрации в 2004 году, отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, у находящихся в процедуре банкротства организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц безнадежными к взысканию также могут быть признаны не включенные в реестр требований кредиторов недоимка и задолженность по пеням и штрафам.

Источник: http://mosreg.ru