Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

С первого июля в регионе установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора

16 июля 2016 г., 22:10

Просмотры: 272


Отсутствие договора обойдется «в копеечку»: новые штрафы за мусор вступили в силу

 

С первого июля в регионе установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора.
Размеры штрафов для физлиц составят 5 тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, для юрлиц – 300 тысяч рублей.
На сегодняшний момент в области зарегистрировано более 611 тысяч домовладений. При этом порядка 70% из них не заключили договор на вывоз мусора.
В соответствии с новым региональным законодательством физические лица и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории области, обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями. Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за нарушение требований законодательства в части заключения договоров на вывоз мусора.
Этот вопрос обсудили на рабочем совещании в районной администрации главы поселений и специалисты управления жилищно-коммунального комплекса района. Решено до 1 августа провести сходы с участием представителей поселений, мусоровывозящих компаний, инспекторов Госадмтехнадзора, депутатов, старост с целью информирования граждан об ответственности за отсутствие договора на вывоз мусора. Встречи будут проводиться прежде всего в тех населенных пунктах района, где заключено минимальное количество договоров.
Эти мероприятия направлены на то, чтобы исключить стихийные свалки на всей территории района. Завершая совещание, руководитель районной администрации Виталий Чехов особо подчеркнул, что воскресенцы, проживающие в частном секторе, а также дачники и садоводы должны утилизировать отходы цивилизованно: «возможность есть, надо, чтобы появилось желание».