Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Семь лет подряд учеников кадетской школы обучают конному виду спорта

03 марта 2017 г., 14:25

Просмотры: 184


Вольтижировка для кадет – традиция!

Первоклашки без тени страха общаются с животными с первого же занятия. На адаптацию, как рассказывают в спортшколе, уходит две тренировки, а потом дети чувствуют себя комфортно в седле.

Кадеты знают, что за лошадью нужен уход. Они сами перед началом занятия берут снаряжение, со своими обязанностями справляются с нескрываемым удовольствием. Ученики начальной школы все выполняет с огромным энтузиазмом: сами вызываются чистить лошадь, бинтовать ноги.

За месяц занятий кадеты осваивают «разминку»: различные повороты, наклоны вперед-назад до мысочков. Следующий этап – выполнение спортивных элементов: ножницы, стойка, ласточка, развороты, махи, хлопки вперед и назад, стойка на лошади... Это базовые элементы для цирковых выступлений, только там их выполняют на другой скорости, используя рысь, галоп.

Находятся школьники, которые могут заниматься верховой ездой на профессиональном уровне. Таким «бойцам» поступает предложение тренироваться в конюшне и летом, когда нет уроков.

Среди воспитанников воскресенской конной спортшколы немало победителей и призеров первенств России, есть опыт выступлений и на международном уровне.

«Всегда интересно, когда видишь рост своих воспитанников, ведь поначалу дети не могут даже руки разжать, сидя в седле, а спустя пару месяцев уже выполняют первые трюки. Это полезные занятия для здоровья детей, мы, тренеры, рады, что у нас есть такой хороший совместный проект с Воскресенской кадетской школой», – признается тренер Наталья Урекина.