Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Сергиев Посад станет духовным центром православия

15 апр. 2018 г., 19:39

Просмотры: 232


Одной из важнейших задач Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал придание городу особого исторического статуса

Нового председателя и новые задачи утвердил попечительский совет Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии на заседании с участием губернатора Андрея Воробьева. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил избрать главу Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Члены совета единогласно поддержали его кандидатуру.

– Надеюсь, что вы привнесете свой талант, свои знания и любовь к Отечеству в организацию той части работы, которая будет находиться в вашем прямом подчинении, – отметил Патриарх.

Говоря о уже проделанной работе, предстоятель РПЦ отметил обустройство гостиниц для верующих и духовной академии. Исторической назвал он реставрацию Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

– Архитектурный, духовный, исторический шедевр воссоздали не просто в его первозданной, а в его максимальной красоте, – подчеркнул Его Святейшество. В таком же преображенном виде вскоре может предстать и Сергиев Посад, который, по мнению Патриарха, может стать духовным центром страны.

– Во многих странах есть города, которые являются духовными центрами для всего народа, – подчеркнул Его Святейшество. – Среди общественности и органов власти стали возникать идеи, связанные с тем, чтобы попытаться придать городу Сергиеву Посаду особый статус и в связи с этим провести серьезную реконструкцию города, направленную, с одной стороны, на сохранение памятников истории, с другой стороны, на создание более благоприятной среды для обитания людей. И в-третьих, на придание особого исторического и духовного статуса городу.

И. ТАРАСОВА