Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Штрафные санкции за незаконную торговлю вплоть до лишения свободы

28 июля 2016 г., 17:45

Просмотры: 293


Сотрудниками ОИАЗ проверена территория, прилегающая к рынку «Цезарь»

Периодически возникает полемика вокруг территории, прилегающей к рынку ООО «Цезарь» (Новлянский микрорайон). По мнению многих, расположен он очень удобно: возвращаясь домой после трудового дня, здесь можно приобрести необходимые продукты и промтовары. Однако большинство жителей близ- расположенных домов жалуются на малоцивилизованные формы торговли в этом месте. Особенно это касается несанкционированных развалов по продаже продукции непродовольственной группы. Они находятся вне территории рынка, но, по мнению горожан, по сути составляют единое целое с ним.

Начальник ОИАЗ УМВД России по Воскресенскому району подполковник полиции Наталья Батюкова этот объект называет одним из самых проблемных в районе. Сотрудники подразделения периодически проводят мероприятия по борьбе с нарушениями установок статей Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП). Последний рейд по теме, в котором побывал корреспондент «НС», был проведен в четверг. Отделение в составе инспекторов ОИАЗ капитана полиции Алексея Бушуева и старшего лейтенанта полиции Сергея Квартальнова проверило наличие разрешительных документов у продавцов «самостийного» рынка. Выписаны семь протоколов по поводу нарушений части первой статьи 14.1 КоАП. Документы будут направлены в суд, который и определит степень санкций по отношению к нарушителям. Согласно данной статье предусмотрено наложение административного штрафа от пятисот до двух тысяч рублей.

По итогам работы за текущий период 2016 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства выявлено и привлечено к ответственности 185 правонарушителей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Материалы направлены в суд. В результате их рассмотрения наложены административные штрафы на сумму в 320 тысяч рублей.