Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+1 °C

Штрафстоянки меняют тарифный план

21 сент. 2017 г., 9:41

Просмотры: 438


Депутаты Мособлдумы хотят узаконить бесплатное хранение эвакуированных авто в течение первых суток

Законопроект, вносящий изменения в порядок перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств, рассмотрели депутаты Мособлдумы. Если проект будет принят, то жителям Подмосковья не придется платить за первые сутки пребывания автомобиля на штрафстоянке.

Законопроектом предлагается отменить почасовую оплату штрафстоянок и брать деньги посуточно. Иными словами, если вы обнаружили, что эвакуатор забрал вашу «ласточку», то действовать надо сразу. У вас ровно 24 часа, чтобы забрать машину, не оплачивая ее пребывание на штрафстоянке. Придется рассчитаться только за работу эвакуатора и уплатить административный штраф (от 1 000 рублей в зависимости от места, где именно вы припарковались).
А если опоздаете хотя бы на пять минут, можно не торопиться - пойдут вторые сутки, и тогда придется выложить сумму сразу за 24 часа. Рассчитают ее исходя из существующих тарифов. Скептики скажут: мол, то на то и выходит. Но ведь ничего не мешает забрать машину в течение 24 часов, чтобы не платить хотя бы эти деньги.

- У автовладельцев появится основательная мотивация как можно скорее забрать свои транспортные средства, не затягивать, - говорит председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев. – Распространение предлагаемых мер оплаты обеспечит единообразие в Московском регионе. Это в общем-то удобно для граждан.

П. КОМОВ