Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

«Скорое» обновление

26 июля 2018 г., 12:37

Просмотры: 190


Тридцать муниципалитетов Подмосковья получили новые машины для врачебных бригад и реанимобили

Программа обновления автопарка «скорой помощи» продолжается.

Губернатор Андрей Воробьев вручил в Красногорске врачам областной станции «Скорой медицинской помощи» ключи от 85 машин. Новые белые автомобили класса «В», на которых выезжают врачебные и фельдшерские бригады, и желтые реанимобили класса «С» появятся во всех шести филиалах станции.

ПО ВЫСОКОМУ СТАНДАРТУ

– Мы планомерно с 2014 года ведем работу по замене старых машин «скорой помощи», – подчеркнул Андрей Воробьев. – Инвестировали порядка 1,5 млрд руб., чтобы все наши машины соответствовали самым высоким стандартам.

После торжественного вручения ключей Андрей Воробьев пообщался с сотрудниками «скорой». В регионе в этой сфере работают более 11 тыс. врачей, фельдшеров и водителей. В разговоре с губернатором они высказали дополнительные пожелания по комплектации автомобилей и даже по мощности их моторов. Андрей Воробьев пообещал, что их мнение обязательно будет учтено.

Заведующая Мытищинской подстанцией «Скорой помощи» Ольга ЛОЖКИНА:

– Век работы машин «скорой помощи» не более пяти лет. Это связано с большой нагрузкой. Мы как раз готовили на списание три машины «скорой». И вот получили три новые машины. Получается, что нам удалось восполнить парк. Сейчас у нас нет потребности в дополнительных машинах. Можно быть спокойными, что бригады будут работать, резервная машина есть.


Заведующая Щелковской подстанцией «Скорой помощи» Любовь КРАСНОВА:

– К нам поступили три новые машины. В последний раз такая большая поставка у нас была в 2014-2015 годах. Все они укомплектованы согласно классу «В». Мы их отдадим врачебным бригадам, педиатрической и службе экстренного реагирования. Машин достаточно, с учетом подаренных их стало 25.

СМЕНА СОСТАВА

Эксплуатируются автомобили «скорой» практически непрерывно. Износ и машин, и оборудования наступает быстро. Поэтому особенно радует медиков то, что новые машины не дополняют существующий автопарк, а заменяют его.

– С 2014 года в нашей службе идет планомерная замена автотранспорта, и на сегодняшний день мы заменили весь автопарк, а со следующего года будут уже обновляться машины, поступившие в 2014 году, – рассказал главный врач Московской областной станции СМП Олег Какурин. – Если раньше мы покупали отдельно автомобили и отдельно добирали оборудование, то сейчас покупается автомобиль уже полностью укомплектованный.

Как отметил Олег Какурин, все эти изменения, безусловно, сказываются на времени приезда бригад к пациентам. Если в 2014 году норматив в 20 минут выполнялся на 75-76% выездов, то сейчас этот показатель дошел до 96%. За счет этого снижается и смертность.

– Сейчас оснащение автомобилей «скорой помощи» стало гораздо лучше и качественней, – отметил заведующий северо-восточным филиалом областной станции «Скорой медицинской помощи» Сергей Косых. – Отечественные производители поставляют действительно классное оборудование, которое готово работать в наших погодных условиях.

М. КУЗНЕЦОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*