Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Снежная история:

06 февр. 2018 г., 10:11

Просмотры: 258


60% месячной нормы осадков выпало за несколько дней

В Подмосковье повсеместно борются со снегом. Таких активных и мощных осадков давно не было, стихия разбушевалась действительно по-взрослому. За последние несколько дней в регионе выпало более 60% месячной нормы осадков.

Расчищать дороги, своевременно вывозить снег, ликвидировать упавшие деревья и гололед – задача каждого дня. Дорожники, коммунальщики – все службы задействованы для обеспечения бесперебойного проезда транспорта в условиях непогоды. Фронт действий включает не только расчистку от снега дорог и дворов, но и восстановление энергоснабжения.

Руководитель администрации района В. Чехов:

– Начиная с вечера субботы все коммунальные и дорожные службы работают в круглосуточном режиме. И это касается не только расчистки от снега основных дорог и дворовых территорий, но и работ по восстановлению электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации района, отключения в электросети начались в воскресенье (были обесточены 252 трансформаторные подстанции, более 8 тысяч жителей оставались без электроснабжения). Однако были предприняты все меры по обеспечению объектов электричеством, на вечер воскресенья (20.30) удалось полностью подключить все объекты жизнеобеспечения (где-то по постоянной схеме, где-то были развернуты передвижные электростанции). На утро 5 февраля три населенных пункта оставались без электроснабжения, восстановительные работы не прекращаются.

Начальник Воскресенского РУАД № 5 ГБУ МО «Мосавтодор» С. Глухов:

– Ситуация под контролем, техника на очистке проезжей части работает круглосуточно, однако автобусные остановки будут расчищены от снега в течение двух ближайших дней. Также дорожники очищают проезжую часть дороги от упавших деревьев, за два выходных дня дорожники убрали 36 деревьев, и эта работа продолжается.

В Воскресенском районе все работы по ликвидации последствий обильного снегопада координирует оперативный штаб. Режим работы – круглосуточный.

Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу активно продолжать устранять последствия снегопада: «Хочу обратить внимание муниципальных служб на чистку тротуаров и проезжей части для того, чтобы избежать коллапса в городах Подмосковья».