Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

СНИЛС станет электронным документом

13 нояб. 2019 г., 11:45

Просмотры: 596


Управление по городскому округу Воскресенск ГУ-ГУПФР №3 информирует: бумажный СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) заменён электронным документом.

Теперь вместо привычной ламинированной карточки граждане будут получать уведомление в электронном или в бумажном виде, в котором указываются все те же анкетные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе индивидуального учета, СНИЛС. 
Важно! Выданные ранее бумажные СНИЛС не нужно менять на электронные. Они сохраняют свое действие и являются документами, идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального учёта. 
Вновь регистрирующиеся в системе обязательного пенсионного страхования граждане или утратившие ламинированный документ смогут получить уведомление нового формата. Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Уведомление доступно в разделе «Индивидуальный лицевой счет», далее - «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Электронную версию документа можно распечатать или скачать для предъявления в электронном виде на смартфоне. 
За получением документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета можно также обратиться в клиентскую службу ПФР. 
Переход к использованию электронного СНИЛС позволяет совершенствовать процесс предоставления государственных услуг в цифровом формате, упрощает взаимодействие работника с территориально удаленным офисом работодателя, сокращает издержки на получение и хранение бумажных документов.