Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+11 °C

СОЧИнили историю

26 окт. 2017 г., 12:47

Просмотры: 544


Подводим итоги ВФМС вместе с делегацией Московской области

Молодые супруги из Долгопрудного – Денис и Валерия Шпотя – увлечены космосом и хотят открыть его для молодежи. Они запускают фабрику космических игрушек «Прогресс», чтобы дети могли знакомиться с устройством ракет и луноходов. Также разрабатывают онлайн-курсы, в которых рассказывают о героях российской космонавтики, о достижениях нашей страны и последних технических разработках в мире, собирают средства на издание книг о космосе. Их задача – доказать, что каждый может влюбиться в космос и внести свой вклад в развитие российской космической отрасли.

На фестивале Денис и Валерия представили свой «космический» образовательный курс. Причем на пятый, заключительный день обучения их ученики настолько «прокачались», что сумели спроектировать собственные пилотируемые лунные базы. А один из студентов даже пригласил супругов в Калужскую область – дать выездной мастер-класс. Старания подмосковных делегатов оценили представители Роскосмоса и космонавты: Максим Сураев, Олег Новицкий, Елена Серова и Борис Волынов. Последний даже договорился с супругами о сов­местном проекте – переиздании книги «Космос. Плеяда первых».

В ОБЪЯТИЯХ МУТКО
Екатерине Исаевой из Орехо­во-Зуева удалось представить свой проект лично зампреду правительства РФ  Виталию Мутко. Юная делегатка рассказала о проекте Центра социального волонтерства.
– Мы привлекаем молодежь с ограниченными возможностями здоровья к занятиям любительским видом спорта и волонтерству, – объяснила Екатерина.
Успешным опытом стали соревнования по голболу (паралимпийский вид спорта), где на одной площадке играли вместе как здоровые ребята, так и инвалиды.
Виталий Мутко не просто похвалил столь прекрасное начинание, но и не удержался от объятий с умницей Исаевой. Сама Екатерина уверена: после фестиваля возможностей для сотрудничества с молодежью из всех регионов РФ станет гораздо больше.

С НОВЫМ ГИМНОМ
Ну а главным достижением нашей делегации стал неофициальный гимн фестиваля – настоящий хит, собравший уже более 600 тысяч просмотров. И это только на официальной странице ВФМС ВКонтакте. Многие участники уже признались, что подмосковная версия вышла даже круче официальной, а уж выкинуть из головы зажигательный мотив просто невозможно.
Автором слов и музыки выступил Кирилл Герасимов из Раменского, он же стал одним из исполнителей вместе с Ольгой Чечетовой из Сергиева Посада. Они признались, что песня – это обращение ко всему миру, к молодежи со всех уголков нашей планеты.

П. КОМОВ