Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Соцзащита информирует об изменениях

05 сент. 2017 г., 5:30

Просмотры: 378


О выплатах по жкх и доплатах к пенсии

Воскресенское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области информирует о том, что постановлением правительства Московской области от 03.08.2017 №626/26 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты населения Московской области» внесены изменения.

I. В Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, утвержденный постановлением правительства Московской области от 30.12.2008 №1235/52.
Теперь компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.
Компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.
Предоставление компенсации приостанавливается в случаях:
неуплаты получателем текущих платежей за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в течение 3 месяцев подряд (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);
невыполнения получателем условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства).
Предоставление компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению.
II. В Порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденный постановлением правительства Московской области от 19.01.2012 № 69/54.
Региональная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.
Региональная доплата к пенсии получателем пенсии по инвалидности в период прохождения переосвидетельствования не выплачивается.
При обращении получателя за продлением выплаты региональной доплаты к пенсии в течение месяца после установления инвалидности, выплата региональной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена.
В случае обращения в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.
Региональная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2012 № 400‑ФЗ «О страховых пенсиях» или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166‑ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее – получатели пенсии по случаю потери кормильца), устанавливается в беззаявительном порядке со дня назначения соответствующей пенсии, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на региональную доплату к пенсии, и выплачивается тем же способом, что и пенсия. По заявлению получателя способ получения региональной доплаты к пенсии может быть изменен.
При представлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае представления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.