Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Состоялась презентация книги Николая Юрьевича Хохлова «Ушедшие добровольцами»

20 нояб. 2016 г., 18:14

Просмотры: 259



Николай Юрьевич организовал несколько поисковых экспедиций в места боёв восьмой Крснопресненской дивизии народного ополчения, в составе которой сражались сотни воскресенцев.

Поисковики молодёжного патриотического клуба «Рубеж 2014», которых он возглавляет, подняли артефакты, свидетельствующие об ожесточенном сражении под Ельней, установили места гибели нескольких наших земляков.
Николай Юрьевич и бойцы его клуба рассказали о людях, которые в то тяжелое время добровольно поднялись на защиту своей страны. Да, - многие из них не были обученными военному делу, не умели владеть стрелковым оружием, не умели ползать по-пластунски или окапываться. Но они вступили в ополчение, и пошли потом в бой с желанием защитить свою Родину, спасти от врага своих близких. Дивизия перестала существовать после первого же неравного боя, который длился двое суток. Множество таких боёв произошло в Подмосковье 75 лет назад. Противник, встретив сопротивление, разворачивал боевые порядки и производил разведку.

Превосходящими силами, при поддержке авиации и артиллерии, неся потери, сминал наши обороняющиеся подразделения и воинские части. Но каждый такой бой давал время подтянуть резервы, подготовить новые линии и узлы обороны. Каждый такой бой был кирпичиком завоеванной большой Победы.