Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание Совета при губернаторе Подмосковья по развитию гражданского общества и правам человека

12 дек. 2016 г., 14:20

Просмотры: 124


В целях повышения эффективности власти.




Шестого декабря в Красково прошло заседание Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, в котором приняла участие вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова. 
В заседании также участвовали заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров, начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева, заместитель министра экономики Ольга Шилкина, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, член Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, генеральный директор Агентства информационной безопасности Марина Юденич.
Ключевой темой повестки дня стали перспективы объединения территорий поселений, входящих в состав Люберецкого района.
Отмечалось, в частности, что при формировании городского округа появляются дополнительные возможности по наращиванию темпов экономического роста, оптимизации бюджетных расходов, повышению эффективности принятия управленческих решений.
Очень важно, что при формировании городского округа также сохраняются все льготы, предусмотренные для жителей сельских поселений. Кроме этого, при объединении территорий, в рамках единого бюджета появляется больше возможностей для решения приоритетных задач в сфере социальной политики, ЖКХ и благоустройства, дорожного хозяйства, общественного транспорта.
Немаловажно, что повсеместно процесс формирования городских округов проходит в открытых общественных дискуссиях. И именно в дискуссиях поддерживается конструктивный диалог между представителями власти и гражданского общества.
По словам члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества Александра Брода, необходимо продолжать присутствовать на общественных слушаниях, вести прием граждан, разбираться с их вопросами: 
– Потом это выльется в рекомендации нашего Совета, которые будут предложены и Московской областной Думе и губернатору. Мы заинтересованы в том, чтобы объединение территорий поселений способствовало прежде всего повышению качества жизни граждан.